Влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на свойства карбонатных суспензий


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-120-124

Полный текст:


Аннотация

Исследовано влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на суммарную растворимость гидроксида и карбоната кальция, дисперсность и фильтрационно-седиментационные свойства известково-карбонатных суспензий.

Об авторах

Н. Г. Кульнева
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


А. И. Шматова
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ


М. В. Журавлев
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
студент, кафедра технологии сахаристых веществ


Л. П. Бондарева
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Россия
доцент, кафедра физической и аналитической химии


Список литературы

1. Голыбин, В. А. Растворимость карбоната кальция [Текст] / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук // Разработка новых и совершенствование существующих технологий, оборудования и методов контроля сахарного производства: сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. - Воронеж, 2005. - С. 37 - 40.

2. Кульнева, Н.Г. Исследование известково-карбонатной системы сахарного производства [Текст] / Н.Г. Кульнева, А.И. Шматова // Вестник ВГУИТ. – 2012. - № 3. –С. 157-160.

3. Подгорнова, Н. М. О растворимости карбоната кальция в водных растворах электролитов [Текст] / Н. М. Подгорнова // Хранение и перераб. с.-х. - 2000. - № 10. – С. 23-24.

4. Рева, Л. П. Очистка диффузионного сока: пути совершенствования [Текст] / Л. П. Рева, Е. В. Ковдий // Сахар. - 2005. - № 5. - С. 30-36.

5. Голыбин, В. А. Влияние некоторых факторов на формирование суспензий карбоната кальция в сахарном производстве [Текст] / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. – М., 2002. – 10 с. - Деп. в ВИНИТИ . - № 284-В2002.

6. Кульнева, Н. Г. О рациональном использовании реагентов для очистки диффузионного сока [Текст] / Н. Г. Кульнева // Инновации в технологии сахара как основа снижения ресурсозатрат в производстве: материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Курск: РНИИСП, 2009. – С. 72-78.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Кульнева Н.Г., Шматова А.И., Журавлев М.В., Бондарева Л.П. Влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на свойства карбонатных суспензий. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(4):120-124. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-120-124

For citation: Kulneva N.G., Shmatova A.I., Zhuravlyov M.V., Bondareva L.P. Influence of a complex of not sugars of beet sugar production on properties of carbonate suspensions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(4):120-124. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-120-124

Просмотров: 110

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)