№ 4 (2012)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Исследование СВЧ-конвективной сушки горького перца при переменном теплоподводе PDF (Rus)
А. Н. Остриков, Е. С. Попов 7-9
Исследование параметров инновационной низкотемпературной термовлажностной обработки полуфабрикатов из овощей PDF (Rus)
Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Де-Соуза 10-12
Исследование реологических характеристик смесей для мягкого мороженого PDF (Rus)
Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева 13-15
Разработка экструзионного оборудования и технологии для производства мюсли PDF (Rus)
О. В. Абрамов, В. М. Попова, Л. Е. Пустовалова, А. С. Попов 16-19
К анализу теории математической модели гидродинамики насыпного слоя смеси растительных материалов PDF (Rus)
С. А. Быков 20-24
Оценка точности методов математического моделирования процесса тепломассопереноса в дисперсных средах PDF (Rus)
А. А. Шевцов, И. О. Павлов, Е. В. Воронова 25-28
Исследование режима работы нового центробежного аппарата очистки воздушных выбросов PDF (Rus)
Е. А. Рудыка, Е. В. Батурина, И. Н. Матющенко, О. А. Семенихин 29-31
Расчет времени выпечки хлебобулочных изделий PDF (Rus)
В. Е. Куцакова, Т. В. Шкотова, С. В. Ефимова, С. В. Фролов 32-34

Информационные технологии, моделирование и управление

Математическое моделирование реологического поведения нелинейно-вязких жидкостей, которые демонстрируют проявление эффекта “отвердевания” PDF (Rus)
В. Н. Колодежнов 35-38
Моделирование кинематики пластического течения при формообразовании гофра облегченного фланца PDF (Rus)
И. В. Фоменко 39-42
Решение задачи о растяжении упругой прямоугольной пластины методом быстрых разложений PDF (Rus)
А. Д. Чернышов, Н. А. Хозяинова 43-46
Применение накопительного метода разработки педагогических измерительных материалов для оценки компетенций в управлении качеством в вузе PDF (Rus)
Г. В. Попов, Л. В. Лыгина, М. Н. Ватутина 47-50
Механический аналог реологических моделей, демонстрирующих проявление эффекта “отвердевания” PDF (Rus)
В. Н. Колодежнов 51-53
Вероятностные и информационные аспекты анализа функционирования системы в условиях конфликта PDF (Rus)
С. В. Глущенко 54-58
Научное обоснование замены макрокинетической задачи микрокинетическим уровнем решения при моделировании процесса сушки дисперсных материалов в псевдоожиженном слое PDF (Rus)
Ю. И. Шишацкий, С. В. Лавров, Е. И. Голубятников 59-61
Определение комплексного показателя «качество-цена» готовой продукции на примере производства резин PDF (Rus)
С. В. Бухарин, М. Индала, А. В. Мельников 62-67
Особенности формализации информации для нечеткого оценивания и прогнозирования активности клиентов Call-Центра PDF (Rus)
М. Г. Азнаурова, О. Б. Попова 68-70

Пищевая биотехнология

Оптимизация сливочно-растительных спредов по жирно-кислотному составу PDF (Rus)
А. Н. Остриков, А. В. Горбатова 71-73
Исследование элементного состава пектиновых пленок PDF (Rus)
З. Н. Хатко 74-78
Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова 79-81
Изучение адгезионных свойств конфетных масс для обоснования способов формования конфет с комбинированными корпусами PDF (Rus)
П. М. Смолихина, Е. И. Муратова 82-85
Технология концентрирования фруктов и овощей PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова, А. А. Литвинова 86-89
Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа PDF (Rus)
Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Е. И. Бочарова, Ж. С. Долматова 90-92

Химическая технология

Экстракция новокаина из водных сред алифатическими спиртами с применением высаливателей PDF (Rus)
Я. И. Коренман, Т. В. Чибисова 92-95
Выделение бутадиен-стирольного каучука из латекса в присутствии хлорида олова (VI) с применением полного факторного эксперимента PDF (Rus)
И. Н. Пугачева, Л. Н. Стадник, С. С. Никулин 96-98
Выделение каучука из латекса бинарным композитом, состоящим из хлопкового волокна и поли-N,N-диметил-N,N- диаллиламмоний хлорида PDF (Rus)
Х. Корнехо Туэрос, Т. Н. Пояркова, С. С. Никулин 99-101
Технология утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов PDF (Rus)
Ю. Н. Шаповалов, Е. В. Скляднев, М. Ю. Балабанова, А. В. Зинковский 102-106
Оптимизация состава рецептуры красок на основе сополимера из отходов производства стирола PDF (Rus)
О. Н. Филимонова, М. В. Енютина, Т. В. Маслакова, А. Ю. Енютин 107-111
Изучение возможности применения хлорида аммония для выделения синтетических каучуков из латексов с оценкой свойств получаемых резиновых смесей и вулканизатов PDF (Rus)
О. Н. Черных, С. С. Никулин, И. Н. Пугачева 112-114

Биотехнология и бионанотехнология

Оптимизация способа подготовки жомопрессовой воды в импульсном магнитном поле PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина 115-119
Влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на свойства карбонатных суспензий PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, А. И. Шматова, М. В. Журавлев, Л. П. Бондарева 120-124
Интенсификация очистки диффузионного сока с использованием комбинированных сорбентов PDF (Rus)
В. А. Лосева, К. В. Голова, Ю. А. Лысикова 125-128
Исследование влияния способа подготовки экстрагента на структуру свекловичной ткани PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, К. К. Горожанкина 129-132
Биологическая рекультивация нефтезагрязненной почвы отходами пивоварения PDF (Rus)
Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев 133-136

Экономика и управление

Разработка модульной системы обучения в организации PDF (Rus)
Г. В. Попов, Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева, С. В. Елизарьев 137-141
Методология формирования и развития научно-производственных кластеров в регионе PDF (Rus)
Е. Л. Смольянова, Ю. А. Ахенбах 142-147
Характеристика метода оценки инновационного потенциала промышленного предприятия PDF (Rus)
Ю. В. Журавлев, И. В. Куксова 148-151
Стратегия телекоммуникационных компаний в зависимости от стадии их развития PDF (Rus)
Г. И. Тамошина, Т. С. Бавыкина 152-155
Подходы к оценке экономической безопасности предприятий PDF (Rus)
И. М. Подмолодина, В. П. Воронин, Е. М. Коновалова 156-161
Теоретико-методические подходы к разработке стратегии формирования и развития научно-производственных кластеров PDF (Rus)
Ю. А. Ахенбах 162-166
Системный подход к технологии сбалансированного менеджмента PDF (Rus)
И. Н. Воробьев, Л. В. Брянцева, Р. В. Нуждин 167-170
Современная парадигма инновационных процессов PDF (Rus)
Г. В. Зибров, С. В. Дедов, Н. С. Гордиенко, С. В. Демин 171-174


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)