Influence of ultrasonic drying method on the quality of pasta with liver
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-189-194
Abstract
About the Author
O. I. NikolyukRussian Federation
graduate student, Department of production machines and equipment
References
1. Верболоз Е.И., Кобыда Е.В., Вороненко Б.А. Поглощение ультразвука макаронным тестом при прессовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». 2014. № 1. С. 23–27.
2. Верболоз Е.И., Николюк О.И. О способах повышения пищевой ценности макаронных изделий // Материалы международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы образования и науки», 30 ноября, Тамбов. 2015. Ч. 6. С. 29.
3. Заявление о выдаче патента Российской Федерации на изобретение № 2016106525. Способ производства макаронных изделий / Николюк О.И., Верболоз Е.И., Романчиков С.А., Антуфьев В.Т. Заявл. 2016106525, 24.02.2016 г.
4. Заявление о выдаче патента Российской Федерации на полезную модель № 2016118929. Устройство для сушки макаронных изделий ускоренным способом / Николюк О.И., Верболоз Е.И., Романчиков С.А. Заявл. 2016123879, 16.05.2016 г.
5. Осипова Г.А., Корячкина С.Я., Волчков А.Н. Способы повышения биологической ценности макаронных изделий: монография. Орёл: ОрёлГТУ, 2010.
6. Осипова Г.А. Использование комплексной добавки в производстве макаронных изделий // Хлебопродукты. 2011. № 8. С. 47–49.
7. Панин Л.Е. Березовиков П.Д., Андронова Т.И. Норма потребности человека в пищевых веществах и энергии для районов Сибири и Азиатского Севера // Питание – основа первичной профилактики заболеваний на Севере. 1987. С. 29–42.
8. Пат.№ 2530999, RU, С1А21С3 / 04 Макаронный пресс / Романчиков С.А., Верболоз Е.И, Антуфьев В.Т., Пахомов В.И., Кобыда Е.В. Заявл. 2013119015; Опубл. 20.10.2014, Бюлл. № 29.
9. Романчиков С.А. Исследование структурно-механических свойств макаронных изделий повышенной пищевой ценности в поле ультразвука // Материалы международной научно-практической конференции «Современные технологии продуктов питания», 3–5 декабря 2014 г. Курск. 2014. С. 180–183.
10. Росляков Ю.Ф., Шмалько Н.А., Сидоренко Е.О. Способы повышения биологической ценности макаронных изделий // Известия вузов. Пищевая технология. 2007. № 6–7. С. 8–10.
11. Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ № 2014617950 Программа по расчету химического состава и энергетической ценности макаронных изделий с добавками / Романчиков С.А., Пахомов В.И. Опубл. 20.12.2014; Бюлл. № 9.
12. Мартиросян В.В. Жиркова Е.В., Малкина В.Д., Шмалько Н.А. и др. Сложнорецептурные обогащенные макаронные изделия // Известия вузов. Пищевая технология. 2008. № 4. С. 26–28.
13. Хмелев В.Н., Шалунов А.В., Барсуков Р.В., Цыганок С.Н. и др. Исследование эффективности ультразвуковой сушки // Техническая акустика. 2009. № 6.
Review
For citations:
Nikolyuk O.I. Influence of ultrasonic drying method on the quality of pasta with liver. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(3):189-194. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-3-189-194