Influence of a complex of not sugars of beet sugar production on properties of carbonate suspensions
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-120-124
Abstract
About the Authors
N. G. KulnevaRussian Federation
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
A. I. Shmatova
Russian Federation
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ
M. V. Zhuravlyov
Russian Federation
студент, кафедра технологии сахаристых веществ
L. P. Bondareva
Russian Federation
кафедра физической и аналитической химии
References
1. Голыбин, В. А. Растворимость карбоната кальция [Текст] / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук // Разработка новых и совершенствование существующих технологий, оборудования и методов контроля сахарного производства: сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. - Воронеж, 2005. - С. 37 - 40.
2. Кульнева, Н.Г. Исследование известково-карбонатной системы сахарного производства [Текст] / Н.Г. Кульнева, А.И. Шматова // Вестник ВГУИТ. – 2012. - № 3. –С. 157-160.
3. Подгорнова, Н. М. О растворимости карбоната кальция в водных растворах электролитов [Текст] / Н. М. Подгорнова // Хранение и перераб. с.-х. - 2000. - № 10. – С. 23-24.
4. Рева, Л. П. Очистка диффузионного сока: пути совершенствования [Текст] / Л. П. Рева, Е. В. Ковдий // Сахар. - 2005. - № 5. - С. 30-36.
5. Голыбин, В. А. Влияние некоторых факторов на формирование суспензий карбоната кальция в сахарном производстве [Текст] / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. – М., 2002. – 10 с. - Деп. в ВИНИТИ . - № 284-В2002.
6. Кульнева, Н. Г. О рациональном использовании реагентов для очистки диффузионного сока [Текст] / Н. Г. Кульнева // Инновации в технологии сахара как основа снижения ресурсозатрат в производстве: материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Курск: РНИИСП, 2009. – С. 72-78.
Review
For citations:
Kulneva N.G., Shmatova A.I., Zhuravlyov M.V., Bondareva L.P. Influence of a complex of not sugars of beet sugar production on properties of carbonate suspensions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(4):120-124. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-120-124