Preview

Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies

Advanced search

Influence of a complex of not sugars of beet sugar production on properties of carbonate suspensions

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-120-124

Abstract

Исследовано влияние комплекса несахаров свеклосахарного производства на суммарную растворимость гидроксида и карбоната кальция, дисперсность и фильтрационно-седиментационные свойства известково-карбонатных суспензий.

About the Authors

N. G. Kulneva
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Russian Federation
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ


A. I. Shmatova
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Russian Federation
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ


M. V. Zhuravlyov
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Russian Federation
студент, кафедра технологии сахаристых веществ


L. P. Bondareva
Воронеж. гос. ун-т инж. технол.
Russian Federation
кафедра физической и аналитической химии


References

1. Голыбин, В. А. Растворимость карбоната кальция [Текст] / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук // Разработка новых и совершенствование существующих технологий, оборудования и методов контроля сахарного производства: сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. - Воронеж, 2005. - С. 37 - 40.

2. Кульнева, Н.Г. Исследование известково-карбонатной системы сахарного производства [Текст] / Н.Г. Кульнева, А.И. Шматова // Вестник ВГУИТ. – 2012. - № 3. –С. 157-160.

3. Подгорнова, Н. М. О растворимости карбоната кальция в водных растворах электролитов [Текст] / Н. М. Подгорнова // Хранение и перераб. с.-х. - 2000. - № 10. – С. 23-24.

4. Рева, Л. П. Очистка диффузионного сока: пути совершенствования [Текст] / Л. П. Рева, Е. В. Ковдий // Сахар. - 2005. - № 5. - С. 30-36.

5. Голыбин, В. А. Влияние некоторых факторов на формирование суспензий карбоната кальция в сахарном производстве [Текст] / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. – М., 2002. – 10 с. - Деп. в ВИНИТИ . - № 284-В2002.

6. Кульнева, Н. Г. О рациональном использовании реагентов для очистки диффузионного сока [Текст] / Н. Г. Кульнева // Инновации в технологии сахара как основа снижения ресурсозатрат в производстве: материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Курск: РНИИСП, 2009. – С. 72-78.


Review

For citations:


Kulneva N.G., Shmatova A.I., Zhuravlyov M.V., Bondareva L.P. Influence of a complex of not sugars of beet sugar production on properties of carbonate suspensions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(4):120-124. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-120-124

Views: 463


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)