Интенсификация очистки диффузионного сока с использованием комбинированных сорбентов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-125-128
Аннотация
Об авторах
В. А. ЛосеваРоссия
профессор, кафедра технологии сахаристых веществ
К. В. Голова
Россия
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ
Ю. А. Лысикова
Россия
аспирант, кафедра технологии сахаристых веществ
Список литературы
1. Савостин, А. В. Повышение эффективности очистки диффузионных соков на преддефекации [Текст] / А. В. Савостин, А. Н. Литош // Сахар. – 2007. - № 9. – С. 29 – 32.
2. Сидоренко, Ю. И. Адсорбенты на основе целлюлозы для переработки тростникового сахара-сырца в сахар-рафинад [Текст] / Ю. И. Сидоренко, Н. В. Межевикина, А. Н. Савич, Е. А. Безлюдько // Сахар. – 2009. - № 8. – С. 56 – 59.
3. Савич, А. Н. Повышение эффективности обесцвечивания свеклосахарных сиропов с использованием целлюлозы [Текст] / А. Н. Савич, Ю. И. Сидоренко, Т. В. Шейко // Сахар. – 2009. -№ 9. – С. 60 – 61.
4. Савич, А. Н. Использование комбинированного адсорбента с целлюлозой при фильтровании свеклосахарных сиропов [Текст] / А. Н. Савич // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции. – Минск, 2009. – С. 290 – 295.
5. Последова, Ю. И. Переработка тростникового сахара-сырца с использованием целлюлозы [Текст] / Ю. И. Последова, Е. О. Гафурова, Ю. И. Сидоренко, Р. С. Решетова // Сахар. – 2011. - № 1. – С. 58 – 61.
6. Гердес, Э. Фильтрующие средства из целлюлозы в производстве сахара [Текст] / Э. Гердес, С. Нойфельд // Сахар. – 2009. - № 7. – С. 62 – 63.
Рецензия
Для цитирования:
Лосева В.А., Голова К.В., Лысикова Ю.А. Интенсификация очистки диффузионного сока с использованием комбинированных сорбентов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(4):125-128. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-125-128
For citation:
Loseva V.A., Golova K.V., Lysikova J.A. Intensification of juice purification using combined sorbents. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(4):125-128. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-4-125-128