Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-127-129
Аннотация
Об авторах
Е. И. ДобриянРоссия
к. т. н., ведущий научный сотрудник, лаборатория ресурсосберегающих процессов и функциональных продуктов,
ул. Люсиновская, 35, корпус 7, Москва 115093
А. М. Ильина
Россия
к. т. н., младший научный сотрудник, лаборатория ресурсосберегающих процессов и функциональных продуктов,
ул. Люсиновская, 35, корпус 7, Москва 115093
Список литературы
1. Рябова А.Е., Галстян А.Г, Малова Т.И., Радаева И.А. и др. К вопросу о гетерогенной кристаллизации лактозы в технологиях сгущенных молочных продуктов с сахаром // Техника и технология пищевых производств. 2014. №1. С.78-85
2. Parimaladevi P., Srinivasan К. Achievement of favorable uniform crystal size distribution of alpha-lactose monohydrate (α-LM) through swift cooling process // Journal of Food Engineering. 2015. V. 151. P. 1–6.
3. Huppertz T., Gazi I. Lactose in dairy ingredients: Effect on processing and storage stability // Journal of Dairy Science. 2016. V. 99. № 8. P. 6842–6851.
4. Parimaladevi P., Srinivasan K. Studies on the effect of different operational parameters on the crystallization kinetics of α-lactose monohydrate single crystals in aqueous solution //Journal of Crystal Growth. 2014. V. 401. P. 252–259.
5. ГОСТ 31688–2012. Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия.
Рецензия
Для цитирования:
Добриян Е.И., Ильина А.М. Исследование процесса кристаллизации лактозы при охлаждении сгущенного молока с сахаром на отечественном вакуум- кристаллизаторе. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):127-129. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-127-129
For citation:
Dobriyan E.I., Il’ina A.M. Investigation of lactose crystallization process during condensed milk cooling using native vacuum-crystallizer. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):127-129. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-127-129