Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа
Аннотация
Об авторах
С. В. ЛавровРоссия
к.т.н., доцент, кафедра физики, теплотехники и теплоэнергетики,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Д. С. Кононов
Россия
инженер, кафедра физики, теплотехники и теплоэнергетики,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
И. А. Саранов
Россия
аспирант, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Н. Н. Лобачева
доцент, кафедра иностранных языков,
пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036
Список литературы
1. Шахов С.В., Вострикова А.Г., Ефременко Д.О. Дериватографический способ анализа видов связи влаги с материалом // Евразийский Союз Ученых (ЕСУ). 2014. № 6. Ч. 3. С. 114–116.
2. Лощилов С.А., Коробейничев О.П., Масленников Д.А., Котова Ю.В. и др. Обработка экспериментальных данных термогравиметрии на основе интегральных оценок изменения скоростей реакции с ростом температуры // Современные проблемы науки и образования. 2013. № 6. URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=1079 2(дата обращения 11.11.2016).
3. Каминский В.А., Эпштейн С.А., Широчин Д.Л., Тимашев С.Ф. Определение параметров кинетики разложения сложных веществ по данным термогравиметрии // Журнал физической химии. 2011. Т. 85. № 4. С. 637–643.
4. Галимуллин И.Н., Башкирцева Н.Ю., Лебедев Н.А. Анализ морфологической структуры и термогравиметрия стабилизирующей добавки // Вестник технологического университета. 2015. Т. 18. № 13. С. 14–16.
5. Глотова И.А., Литовкин А.Н., Артёмов Е.С., Ермолова А.В. и др. Исследование процессов дегидратации биополимерных систем в составе птицепродуктов // Научный журнал КубГАУ. 2016. № 121 (07).
6. Антипов С.Т., Журавлев А.В., Казарцев Д.А., Мордасов А.Г. и др. Инновационное развитие техники пищевых технологий. СПб.: Лань, 2016. 660 с. URL: http://e.lanbook.com/book/74680
7. Staszczuk P. Thermogravimetry Q-TG studies of surface properties of lunar nanoparticles//Journal of Thermal Analysis and Calorimetry. 2011. № 106. Р. 853–857.
8. Kumar S., Krishnamurthy N. Thermogravimetry studies on ilmenite nitridation // Processing and Application of Ceramics. 2014. № 8(4). Р.179–183.
9. Huang X., Rein G. Smouldering Combustion of Soil Organic Matter: Inverse Modelling of the Thermal and Oxidative Degradation Kinetics // Proceedings of the ЕСМ 2013. Sweden, 2013. P. 1–6.
10. Банницына Т.Е., Канарский А.В., Щербаков А.В., Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И. Дрожжи в современной биотехнологии // Вестник Международной академии холода. 2016. № 1. С. 24-29.
Для цитирования:
Лавров С.В., Кононов Д.С., Саранов И.А., Лобачева Н.Н. Исследование форм связи влаги в хлебопекарных дрожжах методом термогравиметрического анализа. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(4):31-35. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-31-35
For citation:
Lavrov S.V., Kononov D.S., Saranov I.A., Lobacheva N.N. The research of moisture forms in the baking yeast by the thermogravimetric analysis method. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2016;(4):31-35. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2016-4-31-35