Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-27-29

Полный текст:


Аннотация

Исследованы процессы кинетики замораживания и вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов с использованием протекторных сред. Предложены оптимальные параметры проведения процесса.

Об авторах

В. Е. Игнатов
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


В. В. Пойманов
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Д. А. Нестеров
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
студент, кафедра машин и аппаратов пищевых производств


Список литературы

1. Пойманов, В. В. Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки заквасок в защитной среде [Текст] / В.В. Пойманов, А. В. Прибытков // Сборник материалов международной научно-технологической конференции «Адаптация технологических процессов к пищевым машинным технологиям». – Воронеж. – Ч. 2. – С. 135-140.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Игнатов В.Е., Пойманов В.В., Нестеров Д.А. Исследование процесса вакуум-сублимационной сушки бактериальных концентратов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):27-29. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-27-29

For citation: Ignatov V.E., Poimanov V.V., Nesterov D.A. Research of bacterial concentrates freeze-drying process. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):27-29. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-27-29

Просмотров: 132

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)