Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-30-37
Аннотация
Об авторах
В. Н. ВасиленкоРоссия
профессор, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств
М. В. Копылов
Россия
аспирант, кафедра процессов и аппаратов химических и пищевых производств
Ю. В. Таркаев
Россия
студент, кафедра технологии хранения и переработки зерна
Список литературы
1. Бродянский, В. М. Эксергетический анализ и его приложения [Текст] / В. М. Бродянский, В Фратшер, К. Михалек. – М.: Энергоатомиздат, 1988 – 288 с.
2. Сажин, Б. С. Эксергетический метод в химической технологии [Текст] / Б. С. Сажин, А. П. Булеков. – М.: Химия, 1992 – 208 с.
3. Василенко, В. Н. Термодинамическая оценка технологической линии по переработке масличного и зернобобового сырья [Текст] / В. Н. Василенко, Е. А. Татаренков, М. В. Копылов // Вестник ВГТА, 2011. – №1. – С. 17-23.
4. Чубик, И. А. Справочник по теплофизическим свойствам пищевых продуктов и полуфабрикатов [Текст] / И. А. Чубик, А. М. Маслов. – М.: Пищевая промышленность, 1970. – 184 с.
5. Афанасьев, В. А. Мобильные комбикормовые заводы [Текст]: монография / В. А. Афанасьев, А. Н. Остриков, В. Н. Василенко. – Воронеж: Изд-во ВГУИТ, 2012. – 330 с.
6. Остриков, А. Н. Процессы и аппараты пищевых производств. К нига 1 [Текст] / А. Н. Остриков, Ю. В. Красовицкий, А. А. Шевцов и др. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 704 с.
Рецензия
Для цитирования:
Василенко В.Н., Копылов М.В., Таркаев Ю.В. Эксергетический анализ технологии холодного отжима растительного масла с получением гранулированного жмыха. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):30-37. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-30-37
For citation:
Vasilenko V.N., Kopylov M.V., Tarkaev Y.V. Energy analysis of cold-pressed vegetable oil technology with granulated oil cake producing. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):30-37. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-30-37