Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

Сравнительный анализ методов классификации при прогнозировании качества хлеба

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-57-62

Аннотация

Проведен сравнительный анализ методов классификации двухэтапного кластерного, дискриминантного анализа и нейронных сетей. Предложена система информативных признаков, классифицирующая с минимумом ошибок.

Об авторах

Е. А. Балашова
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
доцент, кафедра информационных и управляющих систем


В. К. Битюков
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
профессор, кафедра информационных и управляющих систем


Е. А. Саввина
Воронеж. гос. ун-т. инж. технол.
Россия
аспирант, кафедра информационных и управляющих систем


Список литературы

1. Битюков, В. К. Итерационный алгоритм диагностики систем, описываемых набором качественных признаков [Текст]

2. В. К. Битюков, Е. А. Балашова, К. О. Сунцов // Системы управления и информационные технологии. – 2008. – № 4.1 (34). - C. 134-138.

3. Ким, Дж.-О. Факторный, дискриминантный и кластерный анализ [Текст] / Дж.-О. Ким, Ч. У. Мьюллер, У. Р. Клекка и др.– М.: Финансы и статистика, 1989. – 215 с.

4. Санина, Т. В. Балльная оценка качества хлебобулочных изделий [Текст] / Т. В. Санина, Е. И. Пономарева. – Воронеж: ВГТА, 2008. – 144 с.


Рецензия

Для цитирования:


Балашова Е.А., Битюков В.К., Саввина Е.А. Сравнительный анализ методов классификации при прогнозировании качества хлеба. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):57-62. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-57-62

For citation:


Balashova E.A., Bitjukov V.K., Savvina E.A. Comparative analysis of methods for classification in predicting the quality of bread. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):57-62. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-57-62

Просмотров: 529


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)