Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-94-97
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Г. О. МагомедовРоссия
профессор, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
М. К. Садыгова
Россия
докторант, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
С. И. Лукина
Россия
доцент, кафедра технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
В. Ю. Кустов
Россия
директор
Список литературы
1. Магомедов, Г. О. Экструдированные продукты повышенной пищевой ценности из нута [ Текст] / Г . О. Магомедов, П. Г. Рудась, Т. А. Шевякова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. - № 9. – С. 32-36.
2. Пащенко, Л. П. Некоторые сведения о нуте и применении его в продуктах питания [Текст] / Л. П. Пащенко, Е. Е. Курчаева, Ю. А. Кулакова, Е. А. Яковлев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2004. - № 4. – С. 59-62.
3. Аникеева, Н. А. Применение нута в производстве колбасных изделий [Текст] / Н. А. Аникеева, Л. В. Антипова // Пищевая промышленность. – 2003. - № 2. – С. 66.
4. Голубева, Л. В. Изучение физико-химических свойств нута для создания новых молочных продуктов [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Г. Кириллова, Т. С. Корниенко, С. В. Жданова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. - № 7. – С. 71-72.
5. Комаров, В. И. Доминирующая роль СВЧ-КВЧ излучения в бифуркационных состояниях дезинтеграционно-волнового преобразования биопродуктов и минералов [Текст] / В. И. Комаров, В. Ю. Кустов, М. К. Садыгова, Е. Д. Чертов, С. В. Шишов // Вестник Саратовского государственного аграрного университета им. Н. И. Вавилова. 2012. - № 5. – С. 60-63.
Рецензия
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Садыгова М.К., Лукина С.И., Кустов В.Ю. Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(1):94-97. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-94-97
For citation:
Magomedov G.O., Sadigova M.K., Lukina S.I., Kustov V.Y. Effect of disintegration wave grinding on fractional protein and amino acid composition of chickpea. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(1):94-97. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-1-94-97