Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-276-281
Аннотация
Об авторах
В. А. ГолыбинРоссия
д.т.н., профессор, технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
В. А. Федорук
к .т. н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. А. Матвиенко
к. т. н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. Ю. Лоскутов
магистрант, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Зелепукин Ю.И. и др. Интенсификация известково-углекислотной очистки диффузионного сока // Сахар. 2016. № 1. С. 40–43.
2. Сапронов А.Р., Сапронова Л.А., Ермолаев С.В. Технология сахара. СПб.: Профессия, 2013. 296 с.
3. Голыбин В.А. и др. Влияние различных факторов на щелочно-термическое разложение редуцирующих веществ // Вестник ВГУИТ. 2014. № 2. C. 153–157.
4. де Бруин Я.М. Поиск и устранение отклонений в свеклосахарном производстве: обзор // Сахар и свекла. 2013. № 1. С. 36–45.
5. Рад М.А., Рад А.А., Шревель Ж. Оценка очистки сока на сахарных заводах // Сахар и свекла. 2015. № 2. С. 17–32.
6. Голыбин В.А. и др. Методы исследования сырья и продуктов сахарного производства: теория ипрактика. Воронеж: ВГУИТ, 2014. 260 с.
7. Kahre S. Increasing revenue and reducing cost through the use of advanced process control technology in the sugar industry // Sugar Industry. 2016. № 10. P. 620-632.
8. Qin H. et al. Kinetic and thermodynamic study of the adsorption of calcium onto sugar beet pulp// Sugar Industry. 2016. № 9. P.565-574.
9. Rhoten Ch.D. A summarized review of procedures for the optimization of preliming // Sugar Industry. 2015. № 5. P.280-287.
Рецензия
Для цитирования:
Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Лоскутов А.Ю. Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):276-281. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-276-281
For citation:
Golybin V.A., Fedoruk V.A., Matvienko N.A., Loskutov A.Y. Conversion of the reducing substances and the indices of sugar solutions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):276-281. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-276-281