Том 79, № 1 (2017)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Исследование процесса охлаждения крови крупного рогатого скота PDF (Rus)
С. Т. Антипов, В. Ю. Oвсянников, А. А. Корчинский 11-14
Разработка технологии зерновых хлопьев для комбикормов PDF (Rus)
А. Н. Остриков, В. А. Афанасьев, В. В. Мануйлов 15-21
Фильтрование подсолнечного масла в поле виброакустического воздействия PDF (Rus)
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева 22-27
Оптимизация процесса отжима растительного масла методом математического моделирования PDF (Rus)
М. В. Копылов, Е. А. Татаренков, О. А. Ткачев, А. В. Горбатова 28-33
Пищевые белково-жировые эмульсии, обработанные ультразвуком и пульсирующим магнитным полем PDF (Rus)
Е. И. Верболоз, Д. С. Распопов, Е. Л. Соковнин 34-39
Оптимизация процесса прессования семян сафлора в ультразвуковом поле PDF (Rus)
С. Т. Антипов, С. В. Шахов, А. Н. Мартеха, А. А. Берестовой 40-45
Исследование радиационно-конвективной сушки картофеля при переменном теплоподводе PDF (Rus)
Е. Ю. Желтоухова, А. А. Каданцев, В. И. Яницкий 46-49
Применение ультразвука при сушке макаронных изделий с белковыми добавками PDF (Rus)
Е. И. Верболоз, О. И. Николюк 50-54
Создание мембранных аппаратов трубчатого типа при исследовании процессов в биореакторах PDF (Rus)
А. И. Ключников, А. И. Потапов, В. В. Колядин 55-61
Разработка линии подготовки зерна сафлора к переработке PDF (Rus)
С. Т. Антипов, Е. З. Матеев, С. В. Шахов, А. В. Ветров 62-67
Закономерности фильтрования подсолнечного масла с применением виброакустического воздействия PDF (Rus)
С. А. Бредихин, Ф. Я. Рудик, М. С. Тулиева 68-72

Информационные технологии, моделирование и управление

Моделирование кинетики процесса дегидрирования этилбензола c учетом дезактивации каталитического слоя реактора PDF (Rus)
В. К. Битюков, А. П. Попов, С. Г. Тихомиров, О. Г. Неизвестный 73-80
Об особенностях применения метода быстрых разложений при решении уравнений Навье-Стокса PDF (Rus)
А. Д. Чернышов, С. Ф. Кузнецов, М. В. Половинкина, Е. А. Соболева, О. Ю. Никифорова 81-89
Синтез структуры и параметрическая идентификация математической модели процесса сшивки активных сополимеров при получении древоподобного термоэластопласта PDF (Rus)
С. Г. Тихомиров, И. А. Хаустов, С. С. Рылев, Е. С. Дурова 90-94
Определение оптимального числа дополнительных слоёв передаваемых данных схемы сокрытия сетевой латентности PDF (Rus)
А. Б. Новиков, Г. И. Евтушенко 95-98
Оптимизация управления распределением трафика в программно-управляемой инфраструктуре виртуального ЦОД на основе имитационной модели PDF (Rus)
И. П. Болодурина, Д. И. Парфёнов 99-105
Искусственный интеллект в технологической системе производства колбас заданного качества PDF (Rus)
В. И. Карпов, О. Н. Красуля, А. В. Токарев 106-113
Модель прохождения судов через участок водного пути формирующая расписание в процессе своего выполнения PDF (Rus)
С. Н. Плотников, В. Е. Марлей 114-118

Пищевая биотехнология

Рациональное использование субпродуктов при переработке индеек PDF (Rus)
Л. В. Антипова, А. И. Шигина 119-125
An overview on the additives used in improvement of dough flow behaving characteristics PDF (Rus)
Elnaz Ghobadi, Mehdi Kaviani, Muhammad Usman Khan, Mohammad Ali Shariati 126-129
Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых кексов PDF (Rus)
Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Закалюжный 130-133
An overview on applications of guar gum in food systems to modify structural properties PDF (Eng)
Biljana B. Popova, Vesna K. Hristova, M. Ayaz Ahmad, M. Ali Shariati 134-137
Коррекция углеводного состава продуктов специализированного назначения PDF (Rus)
Л. Э. Глаголева, О. В. Иванова 138-144
Разработка технологии эля с использованием шиповника PDF (Rus)
О. Б. Иванченко, М. М. Данина 145-151
Разработка технологии кекса функциональной направленности на основе продуктов переработки топинамбура PDF (Rus)
Г. В. Поснова, Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, Ю. Н. Труфанова 152-157
Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава PDF (Rus)
Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, В. А. Макогонова, П. Н. Саввин 158-164
Изучение влияния технологического вспомогательного средства «EnzoWay 5.02» на свойства хлеба и его микробиологические показатели PDF (Rus)
В. В. Петриченко, Е. И. Пономарева, М. Г. Иванов, Е. В. Зубкова 165-168
Актуальные аспекты обеспечения качества сырьевых компонентов в технологии производства напитков PDF (Rus)
Ю. И. Кретова, И. В. Калинина 169-177
Совершенствование технологии производства хлебобулочного изделия на основе измельченного проросшего зерна пшеницы PDF (Rus)
Ф. К. Хузин, З. А. Канарская, А. Р. Ивлева, В. М. Гематдинова 178-187
Перспективы использования кожи индейки в технологии мясных продуктов PDF (Rus)
Л. В. Антипова, Е. В. Власова 188-192
Аминокислотный состав творога и сыворотки с бифидобактериями PDF (Rus)
Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А. А. Родионов, Н. А. Пастухова 193-199
Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы PDF (Rus)
Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя, А. А. Бабенко 200-204
Влияние факторов на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы PDF (Rus)
Д. А. Шаймерденова 205-208
Разработка состава шоколадной массы, устойчивой к «поседению» PDF (Rus)
М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, Н. П. Кошелева, Г. О. Магомедов 209-214

Химическая технология

Сорбционно-цветометрическое определение железа(III) в водах гальванического производства PDF (Rus)
П. Т. Суханов, С. С. Калинкина, К. К. Сердюкова, А. А. Ильин 215-221
Лимитирующие факторы при получении прооксидантов с использованием смеси жирных кислот, выделенных из соапстока PDF (Rus)
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, Т. Ю. Черкасова, В. Ю. Кобзарева 222-226
Морфология импортных добавок, используемых при получении оксобиоразлагаемых полиолефинов PDF (Rus)
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, Т. Ю. Черкасова 227-231
Прогнозирование параметров переработки вторичного полиэтилена с карбоксилатами железа при получении добавок прооксидантов PDF (Rus)
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, С. Л. Жан, В. Ю. Кобзарева 232-236
Влияние структурных характеристик полиэтилена на выделение газовых смесей при экструзионной переработке PDF (Rus)
В. И. Корчагин, А. В. Протасов, М. С. Мельнова, С. Л. Жан, В. А. Бобровский 237-241
Влияние модифицирования эластомерных композиций в среде полиэтиленоксидов на их стойкость к действию минеральных масел PDF (Rus)
Е. П. Усс, Ж. С. Шашок, А. В. Касперович, О. В. Карманова 242-247
Смешаннолигандные комплексы мeди (II) с дитиолфенолами и гетероциклическими диаминами PDF (Rus)
К. А. Кулиев, С. Е. Плотникова, Е. М. Горбунова, А. Н. Таранова 248-256
Определение влажности табака для кальяна PDF (Rus)
О. А. Жабенцова, Е. В. Гнучих 257-263
Исследование физико-механических и оптических свойств ПММА при введении вторичного полимера PDF (Rus)
Е. М. Борисовская, О. В. Карманова, М. С. Щербакова, В. В. Калмыков 264-270
Количественное определение флавоноидов ладанника шалфеелистного (Cistus salviifolius) PDF (Rus)
Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев, П. Н. Саввин 271-275

Биотехнология и бионанотехнология

Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов PDF (Rus)
В. А. Голыбин, В. А. Федорук, Н. А. Матвиенко, А. Ю. Лоскутов 276-281
Исследование влияния предварительной обработки ягод брусники c применением композиции ферментных препаратов на химический состав сока PDF (Rus)
Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, Ю. М. Дикарева 282-289
Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области PDF (Rus)
А. К. Алиева, М. И. Дмитриченко, В. В. Пеленко 290-296
Определение ингредиентного состава карамельной массы с целью увеличения срока годности PDF (Rus)
А. В. Швецова, Г. Б. Пищиков 297-299
Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства PDF (Rus)
Н. Г. Кульнева, Гебре Бираро Эгнет, П. Н. Саввин, Н. Н. Лобачева 300-304
Некоторые оценки непрерывного культивировании микроорганизмов PDF (Rus)
Г. В. Алексеев, Е. С. Сергачева, С. В. Полянских 305-307

Экономика и управление

Выбор стратегии развития предприятия, входящего в интегрированную структуру на основании получения предприятием дополнительных конкурентных преимуществ PDF (Rus)
А. И. Хорев, Е. В. Штефан, Т. В. Лутченко 308-314
К вопросу оценки и анализа стоимости качества продукции предприятия PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, М. И. Самогородская 315-325
Экономическая сущность и природа инновации PDF (Rus)
Е. Б. Данилкова 326-331
Проектное управление как инструмент реализации стратегии, реалии и перспективы применения в нефтегазодобывающих предприятиях Республики Казахстан PDF (Rus)
Карим Медет Сапиулы 332-337
Структура предложения безалокогольных напитков на рынке Екатеринбурга PDF (Rus)
М. П. Соловьева, Д. А. Карх, О. В. Чугунова 338-342
Обоснование экономических решений по инвестированию инновационных проектов рационализация инвестирования инновационных проектов PDF (Rus)
Л. О. Житинская 343-351
Обоснование выбора метода калькулирования себестоимости проектной продукции (работ, услуг) PDF (Rus)
О. В. Молчанова, Н. В. Гориславская, Н. Ш. Джумакова 352-359
Оптимизация бизнес-процессов системы управления персоналом на основе процессно-ориентированного подхода PDF (Rus)
А. А. Чекан, И. М. Жураховская 360-366
Эффективное развитие предприятий на основе прогнозирования финансово-хозяйственной деятельности PDF (Rus)
И. И. Шанин, А. Ш. Субхонбердиев, М. В. Парфенова 374-380
Анализ подходов к классификации форм нестандартной занятости населения PDF (Rus)
Н. В. Дорохова 381-385
Роль предпринимательства в экономическом развитии региона PDF (Rus)
А. Д. Петрова, Н. М. Блаженкова, Э. Р. Калимуллина 386-391
О перспективах становления конкурентоспособной и инновационной региональной экономики PDF (Rus)
Л. О. Житинская 392-400
Эффекты влияния инновационных изменений на процессы социально-экономического развития региона PDF (Rus)
Т. О. Толстых, Е. В. Шкарупета, И. А. Шишкин 367-373
Современное состояние и перспективы развития промышленности потребительской кооперации Центросоюза PDF (Rus)
В. М. Кручинина 401-409
Механизм формирования единого бухгалтерского кадрового пространства Евразийского экономического союза PDF (Rus)
М. А. Гордова 410-415
Формирование и значение корпоративной культуры в системе управления PDF (Rus)
А. В. Богомолов, Е. А. Белимова, Е. Б. Кушекбаев 416-421
Анализ влияния внешних факторов на эффективность использования ресурсного потенциала и экономический рост региона PDF (Rus)
М. П. Васильев 422-425
Исследование инновационной среды, как объекта управления: терминологические аспекты PDF (Rus)
А. М. Мельниченко 426-431
Система эффективного управления транспортно-логистической компанией PDF (Rus)
М. В. Кайрешева 432-437
Интегрированные модели управления инновационными процессами в зарубежных странах PDF (Rus)
М. Т. Кураметова 438-444
Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран PDF (Rus)
Ж. М. Аяпова 445-450
Инновационное предпринимательство в аспекте устойчивого социально-экономического развития республики казахстан PDF (Rus)
А. Т. Кожабаева 451-459
Концентрация рынка страхования жизни в России как один из факторов прогнозируемого замедления темпов роста отрасли PDF (Rus)
О. В. Чернова 460-463
Управление профессиональной подготовки в образовательной сфере PDF (Rus)
Н. В. Тычинин, А. Н. Щеглеватых 464-468
Формирование и развитие корпоративной культуры самообучающейся организации: оценка эффективности PDF (Rus)
Т. О. Толстых, Н. Н. Митина, О. В. Исаева 469-476
Методика применения ABC/XYZ-анализа для целей управления запасами в ERP-системе предприятия PDF (Rus)
О. В. Жуков, С. П. Сазонов, Ю. Г. Оноприенко, Г. А. Мершиева 477-484
Управление стоимостью предприятия PDF (Rus)
М. В. Зенкина, С. В. Фирцева 485-489
Угрозы экономической безопасности региона PDF (Rus)
Ю. А. Саликов, И. И. Золотарева, Т. А. Бородкина 490-496
Проектирование производственных систем на предприятиях агропромышленного комплекса PDF (Rus)
Л. И. Назина, Л. Б. Лихачева 497-500


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)