Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-300-304
Аннотация
Об авторах
Н. Г. КульневаРоссия
д. т. .н., профессор, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Гебре Бираро Эгнет
аспирант, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
П. Н. Саввин
к. х. н., доцент, кафедра химии и химической технологии органических соединений и переработки полимеров, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. Н. Лобачева
к. т. н., доцент, кафедра иностранных языков, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Honig P. Principles of sugar technology. Elsevier, 2013.
2. Кульнева Н.Г., Шматова А.И. Разработка технологии получения и очистки концентрированных сахарных растворов с использованием электрического поля // Вестник воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 4. С. 210–215
3. Кульнева Н.Г. и др. Использование целлюлозы для очистки концентрированных сахарных растворов // Вестник воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3.– С. 182–185.
4. Zhang Q., Qian X., Tang B. Environmentally friendly preparation of a strong basic anion exchange fibers and its application in sugar decolorization //Reactive and Functional Polymers. 2014. V. 76. P. 41–48.
5. Lima R.B. et al. Sucrose and color profiles in sugarcane (Saccharum sp.) juice analyzed by UFLC-ELSD and Synapt High-Definition Mass Spectrometry during radiation treatment //Radiation Physics and Chemistry. 2016. V. 121. P. 99–105.
6. Sartori J.A.S. et al. Elucidation of Color Reduction Involving Precipitation of NonSugars in Sugarcane (Saccharum sp.) Juice by Fourier Transform Ion Cyclotron Resonance Mass Spectrometry //Journal of Food Processing and Preservation. 2015. V. 39. №. 6. P. 1826–1831.
7. Пономарева Е.И. и др. Цветовые характеристики зерна ржи, подготовленного разными способами // Вестник воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 4. С. 120–122.
Рецензия
Для цитирования:
Кульнева Н.Г., Эгнет Г.Б., Саввин П.Н., Лобачева Н.Н. Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):300-304. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-300-304
For citation:
Kulneva N.G., Egnet G.B., Savvin P.N., Lobacheva N.N. Research of color characteristics of sugar production intermediates. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):300-304. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-300-304