Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран
Аннотация
Об авторе
Ж. М. АяповаРоссия
к. э. н., ,, Коргалжинское ш. 8, Астана, 020000, Казахстан
Список литературы
1. Курочкина А. А., Харламова Т. Л. Проблемы реализации концепции экономической безопасности федерального округа в условиях глобализации // Проблемы современной экономики. 2013. № 4. С. 141–143.
2. Жартай Ж. М., Семак Е. А. Количественные и качественные параметры внешней торговли Республики Казахстан в условиях евразийской интеграции // Вестник Карагандинского государственного университета. 2015. № 02 (78).
3. Кенжеболатова М. Ш., Елімізді? азы?-т?лік ?ауіпсіздігін ?амтамасыз етудегі кейбір ?зекті м?селелер // Вестник науки Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина. 2014. № 1 (80). С. 153–163.
4. Agricultural Policies in Emerging Economies. Monitoring and evaluation 2009. France: OECD, 2009. 191 с.
5. Agricultural Policies in OECD Countries at a glance 2010. France: OECD, 2010. 125 с.
6. Климова Н. В. Продовольственная безопасность основа обеспечения экономической безопасности региона. // Фундаментальные исследования. 2012. № 9. С. 214–219.
7. Анфиногентова А. нфиногентова А. Межотраслевой подход к обоснованию национальной программы продовольственной безопасности // Экономист. 2014. № 8. С. 40–47.
8. Гончаров В. Импортозамещение в продовольственном комплексе // Экономист. 2015. № 3. С. 24–31.
9. Мизанбекова С., Богомолова И., Богомолов А. Современные тенденции кластеризации зернопродуктового комплекса Казахстана // Международный сельскохозяйственный журнал. 2016. № 2. С. 32-34.
10. Shapouri S. Food security assessment, 2010-20. DIANE Publishing, 2010.
11. Rhoe V., Babu S., Reidhead W. An analysis of food security and poverty in Central Asia – case study from Kazakhstan // Journal of International Development. 2008. Т. 20. №. 4. С. 452-465.
12. Yu B. et al. Toward a typology of food security in developing countries // International Food Policy Research Institute (IFPRI), 2010. № 945.
13. Alekseev G.V., Leu A.G., Derkanosova A.A., Kharitonov D.V. Features of innovative transformation of the enterprise for processing of food raw materials // Russian journal of agricultural and socio-economic sciences T. 64. № 4. 2017. С. 94-99. https://doi.org/10.18551/rjoas.2017-04.12
14. Голубева Л.В, Долматова О.И., Иванцова М.И. Разработка состава и технологии молочного десерта с морковной клетчаткой // Вестник ВГУИТ. 2016. № 2. С. 148-152.
Для цитирования:
Аяпова Ж.М. Показатели и критерии оценки состояния продовольственной безопасности: опыт Казахстана и зарубежных стран. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):445-450. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-445-450
For citation:
Ayapova Z.M. Indicators and criteria for assessing the state of food security: the experience of Kazakhstan and foreign countries. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):445-450. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-445-450