Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-200-204
Аннотация
Об авторах
Н. С. Родионовад. т. н., профессор, зав. кафедрой, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
М. В. Мануковская
к. т. н., доцент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
М. В. Серченя
магистрант, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Бабенко
студент, кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Скальный А. В., Орджоникидзе З. Г., Громова О. А. Макро и микроэлементы в физической культуре и спорте. М.: КМК, 2000. 71 с.
2. Скурихин И. М. Химический состав пищевых продуктов. М.: ДеЛи принт, 2002.
3. Оуэн С. Источник силы. СПб.: Амфора., 2012. с. 16,41
4. Мануковская М. В., Серченя М. В. Использование современных технологий в приготовлении настоек // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2015. № 2. С. 130-133.
5. Мануковская М. В., Серченя М. В. Исследование антиоксидантной активности настоек из ежевики и клюквы, приготовленных методом ультразвукового экстрагирования // Вестник ВГУИТ. 2015. № 4. С. 98-103.
6. Ширяева О. Ю. Содержание фенольных соединений в лекарственном растительном сырье // Известия ОГАУ. 2016. № 6.
7. Wang C.H. et al. Cranberry-containing products for prevention of urinary tract infections in susceptible populations: a systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials // Archives of internal medicine. 2012. Т. 172. №. 13. С. 988–996.
8. Jepson R.G., Craig J.C. Cranberries for preventing urinary tract infections // The Cochrane Library. 2008.
9. Jepson R.G. et al. Cranberries for preventing urinary tract infections // Cochrane Database Syst Rev. 2012. Т. 10. №. 10.
10. Howell A.B., Foxman B. Cranberry juice and adhesion of antibiotic-resistant uropathogens // Jama. 2002. Т. 287. №. 23. С. 3082–3083.
11. Seeram N.P. et al. Total cranberry extract versus its phytochemical constituents: antiproliferative and synergistic effects against human tumor cell lines // Journal of agricultural and food chemistry. 2004. Т. 52. №. 9. С. 2512–2517.
Рецензия
Для цитирования:
Родионова Н.С., Мануковская М.В., Серченя М.В., Бабенко А.А. Оценка качества УЗ-экстрактов из клюквы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):200-204. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-200-204
For citation:
Rodionova N.S., Manukovskaya M.V., Serchenya M.V., Babenko A.A. Quality assessment of US-extracts from cranberries. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):200-204. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-200-204