Влияние факторов на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-205-208
Аннотация
Об авторе
Д. А. ШаймерденоваРоссия
к.т.н., ученый секретарь, ул. Акжол, 26, г. Астана, 010000, Казахстан
Список литературы
1. Бараев А.И. Яровая пшеница в Северном Казахстане. Алма-Ата: Кайнар, 1976.
2. Дашкевич С.М. Качество зерна, смесительная ценность и адаптивность сортов яровой мягкой пшеницы Северного Казахстана: дис. … канд. с.-х. наук. Шортанды, 2007.
3. Зверева Н.А., Терехин М.В., Мищенко Л.Н. Влияние погодных условий и природной зоны возделывания на качество зерна яровой пшеницы в Амурской области // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2013 № 4 (102). С. 10–13.
4. Изтаев А.И. Совершенствование послеуборочной обработки зерна пшеницы в условиях Казахстана: дис. … д-р тех. наук. М., 1992.
5. Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Пути совершенствования качества зерна // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 1995. № 1–2. С. 19–23
6. Келер В.В. Влияние гидротермических условий на формирование белка районированных сортов яровой пшеницы в лесостепной зоны Красноярского края // Вестник КрасГАУ, Почвоведение и растениеводство. 2008. № 1. С. 56–59.
7. Пряхина С.И., Скляров Ю.А., Васильева М.Ю. Агрометеорологические прогнозы качества зерна озимой и яровой пшеницы в Саратовской области // Известия Саратовского университета. 2007. Т. 7. С. 26–29.
8. Сандакова Г.Н. Динамика погодных факторов и их вероятность для формирования зерна яровой сильной пшеницы с высоким содержанием клейковины в центральной зоне Оренбурской области // Известия Оренбургского государственного аграрного унивеститета. 2016. № 5 (61).
9. Сандакова Г.Н., Крючков А.Г. Научно-обоснованные параметры моделей формирования высокобелкового и высоконатурного зерна сильной пшеницы в условиях Оренбургского Предуралья в зависимости от погодных условий и агротехнических приемов возделывания. Оренбург, 2014. 86 с.
10. Синицын С.С. Основные пути повышения технологического качества зерна мягкой пшеницы Северного Казахстана //Приемы и методы повышения качества колосовых культур. 1967.
11. Титов Ю.Н., Стрижова Ф.М. Влияние почвенно-климатических условий на реакцию сортов по содержанию белка // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2007. № 10 (36). С. 28–32.
12. Шаймерденова Д.А., Изтаев А.И. Разработка системы формирования технологического потенциала зерна мягкой пшеницы. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение // Матер. III Междунар. науч.-техн. конф. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. Воронеж: ВГУИТ, 2016. С. 422–426.
13. Шаймерденова Д.А. Комплексный показатель технологического потенциала зерна мягкой яровой пшеницы. Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение // Матер. III Междунар. науч.-техн. конф. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. Воронеж: ВГУИТ, 2016. С. 431–436
Рецензия
Для цитирования:
Шаймерденова Д.А. Влияние факторов на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(1):205-208. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-205-208
For citation:
Shaimerdenova D.A. Influence factors on the formation of technological capabilities of grain soft wheat. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(1):205-208. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-1-205-208