Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-109-114
Аннотация
Об авторах
Л. В. Голубевад.т.н., профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
О. И. Долматова
к.т.н., доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Ю. Г. Медко
аспирант, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Dolmatova O.I., Golubeva L.V. Scientific and practical aspects of the use of new raw materials in the production of oil products with a prolonged shelf life. Raleigh, Nord Carolina, USA: Lulu Press, 2015.102 p.
2. Golubeva L.V., Pozhidaeva Y.A., Popov Y.S., Golubeva L.N. Optimization of blend composition of polycomponent dry mix for enriched soft ice criam // Indian Journal of Science and Technology. 2015. V. 8. № 29. P. 1-7.
3. Korzhov R. P., Ponomarev A. N., Melnikova E. I., Bogdanova E. V. Preclinical studies of kefir product with reduced allergenicity of b-lactoglobulin // Foods and Raw Materials. 2015. V. 3. № 2. P. 115-121.
4. Polyanskikh S.V., Ilyina N.M., Grebenshchikov A.V., Danyliv M.M. et al. Products of animal origin with vegetable components // Indian Journal of Science and Technology. 2016. V. 9. № 39. P. 103431.
5. Melnikova E.I., Stanislavskaya E.B., Korotkov E.G. Preparation and use of whey protein microparticulate in symbiotic drink technology // Foods and Raw Materials 2015. V. 3. № 2. P. 96-104.
6. Евдокимов И.А., Василисин С.В., Алиева Л.Р. Основные направления применения хитозана в технологиях молочных продуктов // Переработка молока. 2015. № 2. С. 33.
7. Садовой В.В., Левченко С.А., Евдакимов И.А., Алиева Л.Р.и др. Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана // Хранение и переработка сельхозсырья. 2010. № 3. С. 34–36.
Рецензия
Для цитирования:
Голубева Л.В., Долматова О.И., Медко Ю.Г. Разработка технологии сметанного продукта с увеличенным сроком годности. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(3):109-114. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-109-114
For citation:
Golubeva L.V., Dolmatova O.I., Medko Yu.G. Development of technology of sour cream product with increased shelf life. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(3):109-114. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-109-114