Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования
Аннотация
Об авторах
Д. А. Шаймерденовак.т.н., ученый секретарь, ул. Акжол, 26, г. Астана, 010000, Казахстан
Н. А. Горбатовская
доцент, кафедра технологии продовольственных продуктов, г. Тараз, 080012, Казахстан
А. И. Изтаев
д.т.н., профессор, НИИ пищевых производств, г. Алматы, 050012, Казахстан
Список литературы
1. Егоров Г.А., Козлова Т.С. Влияние структуры алейронового слоя на вымалываемость зерна пшеницы. M., 1983. 8 с.
2. Кравченко Н.С., Ионова Е.В., Самофалов А.П. Показатели качества зерна и муки новых сортов озимой мягкой пшеницы селекции ВНИИЗК им. И.Г. Калиненко // Зерновое хозяйство России. 2012. № 4 (22). С. 44–50.
3. Нурпеисов И.А., Абугалиев С.Г., Юсупов А.Г. Селекция сортов пшеницы по комплексу ценных признаков и свойств. URL: http://agroalem.kz/?p=1129/ (дата обращения 12.01.2017).
4. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. М.: ВНПО Зернопродукт, 1991.
5. СТ РК 1046–2011 «Пшеница. Технические условия».
6. Федотов В.А., Курносова А.Г., Воякина К.В., Овчинникова М. С Cовременные методы проведения гранулометрического анализа зернопродуктов // Евразийский Союз Ученых (ЕСУ). Ежемесячный научный журнал. 2014. № 7. С. 38–40.
7. Шаймерденова Д.А. Влияние факторов на формирование технологического потенциала зерна мягкой пшеницы // Вестник ВГУИТ. 2017. Т.79. № 1. С. 220–223.
8. Шаймерденова Д.А., Полуботько О.В. Казахстанская пшеница: вчера и сегодня // Аграрный сектор. 2016. № 4 (26). С. 26–28.
9. Veronica Giacintucci, Luis Guarde?o, Аna Puig, Isabel Hernando et al. Composition, protein contents, and microstructural characterisation of grains and flours of Emmer wheats (Triticum turgidum ssp. dicoccum) of the Central Italy Type // Czech Journal of Food Science. 2014. V. 32. № 2. Р. 115–121.
10. Khalil Khan. Wheat. Chemistry and technology / Khalil Khan, Peter R. Shewry // AACC International. Inc. - St.Paul Minnesota, USA. 2016. 227 р.
11. Yinian Li, Jun Wang, Weizhong Xie. Related physicochemical properties to microstructure of hard and soft wheat grains with different kernel thickness and specific density // Food science and technology international. 2013. V. 19. № 5. P. 415–425.
Для цитирования:
Шаймерденова Д.А., Горбатовская Н.А., Изтаев А.И. Определение перспективности сортов мягкой пшеницы Казахстана методом микроскопирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(3):86-92. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-86-92
For citation:
Shaimerdenova D.A., Gorbatovskaya N.A., Iztaev A.I. Determination of perspective of soft wheat samples of Kazakhstan by method of microscopying. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(3):86-92. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-3-86-92