Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-127-133
Аннотация
Об авторах
О. П. Дворяниновад.т.н., профессор, кафедра управления качеством и машиностроительные технологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. В. Соколов
к.т.н., доцент, кафедра управление качеством и машиностроительные технологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия)
А. Г. Часовских
директор, ,, ул. Ленина, 71/12, г. Старый Оскол, 309514, Россия
А. П. Пантыкин
менеджер-технолог, ул. Академика Янгеля, 3, г. Москва, 117534, Россия
Список литературы
1. Экономическая библиотека. URL: http://economy-lib.com/perspektivnoe-razvitie-proizvodstva-pischevyh-dobavok-i-ego-nauchno-metodicheskoe-obespechenie#ixzz4r2cW2esC.
2. Каталог ТРУМФ. URL: http://www.trumf.cz/ru/bakteriostaticheskiye-dobavki-baktitsid/
3. Дворянинова О.П., Соколов А.В., Бакатанова Е.О. Сенсорный анализ в оценке качества пищевых животных жиров // Современные проблемы науки и образования. 2015. № 2. URL: www.science-education.ru/122–21422.
4. Дворянинова О.П., Соколов А.В., Часовских А.Г., Пантыкин А.П. Перспективы развития производства пищевых добавок: свойства, получение и применение // Научно-теоретический журнал «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». 2017. № 4 (18). С. 52–62.
5. Прянишников В.В., Ильтяков А.В., Касьянов Г.И. Инновационные технологии в мясопереработке. Краснодар: Экоинвест, 2011. 163 с.
6. Прянишников В.В., Дворянинова О.П., Соколов А.В., Спиридонова М.В. Инновационный потенциал развития рыбной отрасли: пищевые добавки и ингредиенты // Научно-теоретический журнал «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». 2016. № 4. С. 26–36.
7. Агропродмаш – 2017. URL: http ://www.agroprodmash-expo.ru/ru/obzor/index.php?id4=3138]
8. СанПиН 2.3.2.1293–03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок. URL: http://refleader.ru/merotrujgqas.html .
9. Потипаева Н.Н., Гуринович Г.В., Патракова И.С., Патшина М.В. Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности. Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2008. 168 с.
10. Прянишников В.В., Семикопенко Н.И. Современные технологии производства мясных продуктов: мифы и реальность // Молодой ученый. 2015. № 3. С. 207–209.
11. Стандарт организации. URL: http://refleader.ru/qasbewbew.html.
12. Mart?nez-Alvarez O, Chamorro S, Brenes A. Protein hydrolysates from animal processing by-products as a source of bioactive molecules with interest in animal feeding: A review. Food Res Int. 2015. doi: 10.1016/j.foodres.2015.04.005.
13. Wang WW, Dai ZL, Wu ZL, Lin G, Jia SC, Hu SD, etal. Glycine is a nutritionally essential amino acid for maximal growth of milk-fed young pigs. Amino Acids. 2014;46:2037–45.
14. Food and Agriculture Organization [67]. http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/en/. Accessed on 8 Dec 2016.
15. Khosravi S, Rahimnejad S, Herault M, Fournier V, Lee CR, Dio Bui HT, et al. Effects of protein hydrolysates supplementation in low fish meal diets on growth performance, innate immunity and disease resistance of red sea bream Pagrus major. Fish Shellfish Immunol. 2015;45:858–68.
16. Frikha M, Mohiti-Asli M, Chetrit C, Mateos GG. Hydrolyzed porcine mucosa in broiler diets: effects on growth performance, nutrient retention, and histomorphology of the small intestine. Poult Sci. 2014;93:400–11.
17. Hou YQ, Yao K, Yin YL, Wu G. Endogenous synthesis of amino acids limits growth, lactation and reproduction of animals. Adv Nutr. 2016;7:331–42.
Рецензия
Для цитирования:
Дворянинова О.П., Соколов А.В., Часовских А.Г., Пантыкин А.П. Перспективы использования говяжьего белка серии «VT-Pro» в технологии колбасных изделий. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(4):127-133. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-127-133
For citation:
Dvoryaninova O.P., Sokolov A.V., Chasovskikh A.G., Pantykin A.P. Prospects of the "VT-Pro" series beef protein using in the sausages products technology. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(4):127-133. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-127-133