Гидродинамика псевдоожиженного слоя овса при обжарке перегретым паром
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-49-55
Аннотация
Об авторах
С. В. КуцовРоссия
к.т.н., кафедра передающих и приемных радиоустройств, ул. Старых Большевиков, 54а, г. Воронеж, 394064, Россия
А. С. Муравьев
к.т.н., инженер, отдел стандартизации и метрологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Шевцов А.А., Куцов С.В. Новое в технологии гидротермической обработки зерна овса: монография, Воронеж: ВГТА, 2010. 160 с.
2. Остриков А.Н., Шевцов С.А., Куцов С.В. Исследование кинетики процесса сушки пищевого растительного сырья при активных гидродинамических режимах и разработка методики инженерного расчета сушилки // Вестник ВГУИТ. 2015. № 1. С. 42–50.
3. Sivakumar R. et al. Fluidized bed drying of some agro products–a review // Renewable and Sustainable Energy Reviews. 2016. № 61. С. 280-301.
4. Tahmasebi A. et al. A kinetic study of microwave and fluidized-bed drying of a Chinese lignite // Chemical Engineering Research and Design. 2014. Т. 92. № 1. С. 54-65.
5. Cheevitsopon E.Noomhorm A. Effects of superheated steam fluidized bed drying on the quality of parboiled germinated brown rice // Journal of Food Processing and Preservation. 2015. Т. 39. № 4. С. 349-356.
6. Остриков А.Н., Столяров И.Н. Математическая модель процесса обжарки каштанов перегретым паром // Вестник ВГУИТ. 2013. № 3. С. 49-54.
7. Basu P. Circulating fluidized bed boilers: design, operation and maintenance, Springer, 2015.
8. Константинов М.М., Румянцев А.А. Комплексный сравнительный анализ различных способов гидротермической обработки зерна гречихи // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2013. № 2 (40).
Рецензия
Для цитирования:
Куцов С.В., Муравьев А.С. Гидродинамика псевдоожиженного слоя овса при обжарке перегретым паром. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017;79(4):49-55. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-49-55
For citation:
Kutsov S.V., Muravev A.S. Hydrodynamics of oats fluidized layer during roasting with superheated steam. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2017;79(4):49-55. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-4-49-55