Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-157-160
Аннотация
Об авторах
В. В. Андреевк.э.н., доцент, кафедра торгового дела и товароведения, ул. Садовая, 21, Санкт-Петербург, 191023, Россия
М. И. Дмитриченко
к.т.н., профессор, кафедра торгового дела и товароведения, ул. Садовая, 21, Санкт-Петербург, 191023, Россия
А. С. Матакаев
к.э.н., доцент, кафедра торгового дела и товароведения, ул. Садовая, 21, Санкт-Петербург, 191023, Россия
Список литературы
1. Болкунов А.И. Химический состав и пищевая ценность лука репчатого // Приоритетные направления развития современной науки молодых ученых аграриев. 2016. С. 257–301.
2. Голубкина Н.А., Надежкин С.М., Агафонов А.Ф., Антошкина М.С. и др. Содержание железа, марганца, цинка и меди в луке репчатом // Вестник Ульяновской ГСХА. 2015. Т. 16. № 3. С. 12–19.
3. Демидов С.Ф., Петров С.А., Филиппов В.И., Схамляхов А.А. Закономерности распределения температурных полей в репчатом луке при термической обработке инфракрасных излучениях // Новые технологии. 2016. № 1. С. 11–17.
4. Куликова О.Г., Ямскова В.П., Ильина А.П., Маргасюк Д.В. и др. Идентификация в луке репчатом нового биорегулятор, действующего в свермалых дозах // Прикладная биохимия и микробиология. 2011. Т. 47. № 4. С. 397–401.
5. Николаева M. А., Елисеева Л.Г.Научные основы обеспечения сохраняемости овощей и плодов: монография. M.: Русайнг, 2017. 153 с.
6. Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В. и др. Товароведение однородных групп продовольственных товаров. M.: Изд. «ДашковиК°», 2013. 930 с
7. Islam Md.N. et al. Microclimate tools to monitor quality changes in store onions // ISHS Acta Horticulturae 1154: V International Symposium on Applications of Modelling as an Innovative Technology in the Horticultural Supply Chain –Model-IT 2015–10, 17660/ActaHortic. 2017. P. 1154.30.
8. Sohany M. et al. Physiological Changes in Red Onion Bulbs at Different Storage Temperature // World Journal of Engineering and Technology. 2016. № 4. P. 261–266.
9. Wolelaw E. et al. Storage performance of naturally ventilated structure for onion bulbs // Agricultural Engineering International: CIGR Journal. 2014. V. 16. № 3. P. 97–101.
10. Sharma K. et al. Phytochemical composition of onion during long-term storage //Acta Agriculturae Scandinavica, Section В– Soil &Plant Science Volume 65. 2015. № 2. P. 150–160.
11. Petropoulos S.A. et al. Long-term storage of onion and the factors that affect its quality: A critical review // Food Reviews International Volume 33. 2017 № 1. P. 62–83.
Рецензия
Для цитирования:
Андреев В.В., Дмитриченко М.И., Матакаев А.С. Изменение качественных характеристик лука репчатого при товародвижении в розничной торговле. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(1):157-160. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-157-160
For citation:
Andreev V.V., Dmitrichenko M.I., Matakaev A.S. Change of quality characteristics of onion during merchandising in retail trade. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(1):157-160. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-157-160