Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке
Аннотация
Об авторах
А. Н. ОстриковРоссия
А. А. Шевцов
А. В. Дранников
А. В. Квасов
Список литературы
1. Шевцов С.А., Остриков А.Н. Техника и технология сушки пищевого растительного сырья. Воронеж: ВГУИТ, 2014. 289 с.
2. Шевцов А.А., Дранников А.В., Лыткина Л.И., Шенцова Е.С. и др. Научно-практические ос-новы энерго- и ресурсосберегающих процессов для получения кормовых добавок из растительного сырья. Воронеж: ВГУИТ, 2015. 268 с.
3. Бронштейн И.Н., Семендяев К.А. Спра-вочник по математике. М.: Наука, 1986. 544 с.
4. Малахов Н.Н., Горбачев Н.Б., Меркушев С.И., Галаган Т. В. Математическая модель кон-вективной сушки овощей // Известия вузов. Пище-вая технология. 2002. № 5–6. С. 81–81.
5. Алексанян И.Ю. Развитие научных основ процессов высокоинтенсивной сушки продуктов животного и растительного происхождения: дисс. докт. техн. наук: 05.18.12. Астрахань, 2001. 266 с.
6. Гинзбург А.С., Громов М.А., Красовская Г.И. Теплофизические характеристики пищевых продуктов: Справочник. М.: Агропромиздат, 1990. 287 с.
7. Лыков А.В. Тепломассообмен. М.: Энер-гия, 1978. 479 с.
8. Шевцов А. А., Дранников А. В., Ткач В. В., Сердюкова Н. А. Резервы энергоэффективности конвективной сушки дисперсных материалов при переменных режимах // Вестник ВГУИТ. 2017. № 2. С. 17 – 23.
9. Дранников А. В., Костина Е. В., Деркано-сова А. А., Бородовицын А. М. Управление процес-сом сушки высоковлажных дисперсных материа-лов при пониженном давлении сушильного агента // Авто-матизация. Современные технологии. 2017. № 6. С. 248 – 253.
10. Дранников А. В., Костина Е. В., Бородо-вицын А. М., Полухин М. В. и др. Кинетика влаго-удаления и определение продолжительности про-цесса сушки
11. высоковлажных дисперсных материалов // Изве-стия вузов. Пищевая технология. 2017. № 2-3. С. 78 – 82.
12. Shevtsov A.A., Drannikov A.V., Derkanosova A.A., Borodovicyn A.M. et al. Preparation and application of fodder vitamin additive choline chloride B4 on the basis of dried beet pulp in premix composition // International Journal of Pharmaceutical Research & Allied Sciences. 2017. № 6(1). P. 217-226.
13. Shevtsov A., Drannikov A., Derkanosova A., Korotaeva A. et al. Study of the basic modes of drying of high-moisture disperse materials of vegetable origin // The 1st International Academic Conference «Science and Education in Australia, America and Eurasuia: Fundamental and Applied Science». Austral-ia, Melbourne. 2014. P. 173-176.
14. Zhu A., Shen X. The model and mass transfer characteristics of convection drying of peach slices // International Journal of Heat and Mass Transfer. 2014. V. 72. P. 345-351.
15. Nachaisin M., Jamradloedluk J., Niamnuy C. Application of Combined Far‐Infrared Radiation and Air Convection for Drying of Instant Germinated Brown Rice // Journal of Food Process Engineering. 2016. V. 39. №. 3. P. 306-318.
Рецензия
Для цитирования:
Остриков А.Н., Шевцов А.А., Дранников А.В., Квасов А.В. Распределение полей температур и влагосодержаний в частице свекловичного жома прямоугольной формы при конвективной сушке. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(1):11-19. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-11-19
For citation:
Ostrikov A.N., Shevtsov A.A., Drannikov A.V., Kvasov A.V. Distribution of temperature and moisture content fields in a rectangular beet pulp particle during convection drying. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(1):11-19. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-11-19