Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-37-42
Аннотация
Об авторах
К. К. Полянскийд.т.н., профессор, кафедра коммерции и товароведения, ул. Карла Маркса, 67А, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. В. Калашников
д.т.н., профессор, кафедра машин и аппаратов пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. С. Муравьев
к.т.н., инженер, отдел стандартизации и метрологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Полянский К.К. Кристаллизация лактозы. Производство молочного сахара // Переработка молока. 2017. № 6. С. 32–38.
2. Полянский К. К., Калашников Г. В. Тепловой расчет кристаллизатора-охладителя для молочного сахара // Деп. ВЦНИИТЭИ мясомолпрома. 1984. № 1. С. 96.
3. Липатов Н.Н. Руководство к лабораторным и практическим занятиям по курсу оборудования предприятий молочной промышленности. М.: Пищевая промышленность, 1978. 287 с.
4. Zhang L. et al. Development of an inverse heat conduction model and its application to determination of heat transfer coefficient during casting solidification // Heat and Mass Transfer. 2014. V. 50. №. 7. P. 945-955.
5. Полянский К.К. Кристаллизация лактозы в производстве молочных продуктов. Воронеж: ВТИ, 1981. 328 с.
6. Гаврилов Г.Б., Кравченко Э.Ф., Куренков А.С. Технологические аспекты кристаллизации лактозы // Молочная промышленность. 2017. № 5. С. 44–45
7. Power G. et al. Design and optimization of a multistage continuous cooling mixed suspension, mixed product removal crystallizer // Chemical Engineering Science. 2015. V. 133. P. 125-139.
8. Бредихин А.С., Червецов В.В. Гидродинамика процесса охлаждения молочной сыворотки при поточной кристаллизации лактозы // Вестник ВГУИТ. 2013. № 3. С. 36-40.
9. Fialkova E.A. et al. Analysis of the cyclic operation effect of the air cooling and heating crystallizer on crystal growth rate // Dairy Farming Journal. 2015.
10. Slavorosova E.V. et al. Experimental studies of the milk whey nano-filtrate curdling process with the accom-panying lactose crystallization // Dairy Farming Journal. 2016.
11. Rjabova A.E., Kirsanov V.V., Strizhko M.N., Bredikhin A.S. et al. Lactose crystallization: current issues and promising Engineering solutions // Foods and Raw materials. 2013. V. 1. №. 1.
12. Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А. и др. Альтернативные варианты промышленной переработки молочной сыворотки // Молочная промышленность. 2014. №. 11. С. 44-48.
13. Santos C.A., Quaresma J.M.V., Garcia A. Determination of transient interfacial heat transfer coefficients in chill mold castings // Journal of Alloys and Compounds. 2001. V. 319. №. 1-2. P. 174-186.
Рецензия
Для цитирования:
Полянский К.К., Калашников Г.В., Муравьев А.С. Приближенный инженерный расчет кристаллизаторов-охладителей для молочного сахара в изогидрических условиях. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(1):37-42. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-37-42
For citation:
Polyanskii K.K., Kalashnikov G.V., Muravev A.S. Approximate engineering calculation of chill molds for milk sugar in isohydric conditions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(1):37-42. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-1-37-42