Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-220-224
- Р Р‡.МессенРТвЂВВВВВВВВжер
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Telegram
- ВКонтакте
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Полный текст:
Аннотация
Об авторах
П. А. ЧалдаевРоссия
к.т.н., доцент, ,, ул. Молодогвардейская, 244, г. Самара, 443100, Россия
А. Г. Кашаев
к.х.н., доцент, ,, ул. Молодогвардейская, 244, г. Самара, 443100, Россия
А. Е. Леучев
,, ,, ул. Молодогвардейская, 244, г. Самара, 443100, Россия
С. С. Малышкин
,, ,, ул. Молодогвардейская, 244, г. Самара, 443100, Россия
Список литературы
1. ГОСТ 27572-87. Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия.
2. Journal of The Institute of Brewing 2002. V.108. №2. P. 243-247.
3. ГОСТ 32114-2013. Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот.
4. ГОСТ 32095-2013. Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта.
5. ГОСТ 13192-73. Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров.
6. ГОСТ 31820-2015. Сидры. Общие технические условия.
7. ГОСТ 32039-2013. Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности.
8. Process Biochemistry. 2003. V. 38. № 10. P. 1451-1456.
9. Meyers R.A. et al. Encyclopedia of Analytical Chemistry: Applications, Theory and Instrumentation. Wiley, 2000. 14484 p.
10. Ли Э., Пиггот Дж. Спиртные напитки: Особенности брожения и производства. СПб.: Профессия, 2006. 552 с.
11. ГОСТ Р 51300-99. Кальвадосы Российские. Общие технические условия.
12. International Journal of Food Microbiology. 2000. V. 55. №1-3. P. 167-170.
Cited By
The use of dry microorganisms in the production of kvass
J. Y. Miller, T. F. Kiseleva, V. A. Pomozova
Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies, 2024; 86(1):189Рецензия
Для цитирования:
Чалдаев П.А., Кашаев А.Г., Леучев А.Е., Малышкин С.С. Влияние вида дрожжей на качество сидрового материала. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):220-224. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-220-224
For citation:
Chaldaev P.A., Kashaev A.G., Leuchev A.E., Malyshkin S.S. Influence of the type of yeast on quality of cider material. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):220-224. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-220-224
ISSN 2310-1202 (Online)