Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-165-174
Аннотация
Об авторах
С. Н. Тефиковак.т.н., доцент, кафедра технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, ул. Земляной Вал, 73, г. Москва, 109004, Россия
И. А. Никитин
к.т.н., доцент, кафедра технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, ул. Земляной Вал, 73, г. Москва, 109004, Россия
Н. Б. Кондратьев
д.т.н., профессор, отдел современных методов оценки качества, ул. Электрозаводская, 20с3, г. Москва, 107023, Россия
Н. Г. Семенкина
к.т.н., доцент, кафедра технологии переработки зерна, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, ул. Земляной Вал, 73, г. Москва, 109004, Россия
Список литературы
1. Капуста, морковь, свекла и их листья. URL: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/zdorovye/kultura/ kapmor.shtml
2. Кондратьев Н.Б., Осипов М.В., Парашина Ф.И. и др. Массовая доля макроэлементов как показатель идентификации фруктового сырья // Кондитерское производство. 2013. № 6. С. 13–14.
3. Иванушко Л.С. и др. Рецептуры на мармелад, пастилу и зефир. М.: Пищевая промышленность, 1974. 208 с.
4. Литвинов С.С. Научные основы современного овощеводства. М.: РАСХН, 2008. 771 c.
5. Магомедов М.Г. Разработка способа получения порошкообразного свекловичного полуфабриката и кондитерских изделий на его основе. Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук. Воронеж: ВГУИТ, 2006.
6. Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Быкова А.С., Ожерельева О.Н. и др. Сбивное кондитерское изделие с овощными порошками // В сб.: Современное хлебопекарное производство: Перспективы развития. Екатеринбург: ВГУИТ, 2015. С. 75–77.
7. Магомедов М.Г. Технология получения пасты из сахарной свеклы // Вестник ВГУИТ. 2014. № 3(61). С. 139–142.
8. Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н., Позняковский В.М., Спиричева В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами: наука и технология. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2004. 548 с.
9. Табаторович А.Н. Разработка и оценка качества тыквенного мармелада обогащенного аскорбиновой кислотой // Техника и технологии пищевых производств. 2012. № 4.
10. Тимофеева В.Н., Зенькова М.Л. Использование перспективного сырья для производства продуктов профилактического назначения // Аграрная наука на рубеже веков. 2007. С. 5.
11. Лобосова Л.А., Журахова С.Н., Свиридова О.Я. Порошок из столовой свеклы в составе мармелада // Наука XXI века: проблемы и перспективы. 2016. № 1. С. 61–63.
12. Пат. РФ № 2376869 Способ производства желейного мармелада // Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Пасморнов Г.Г., Богданов В.В. Заявл. 22.10.2008, Опубл. 27.12.2009, Бюл. № 36.
13. Пат. № 2160996 Способ производства пищевого кондитерского продукта из овощей // Мамаджанов А.Т., Саломов Х.Т. Заявл. 06.06.2000, Опубл. 27.12.2000, Бюл. № 36.
14. Anvoh K.Y.B., Zoro A. Bi, Gnakri D. Production and Characterization of Juice from Mucilage of Cocoa Beans and its Transformation into Marmalade //Pakistan Journal of Nutrition. 2009. № 8 (2). Р. 129–133.
15. Curi P.N., Nogueira P.V., Almeida A.B., Carvalho C.S. et al. Processing potential of jellies from subtropical loquat cultivars // Food Science and Technology, Campinas. 2017. V. 31. № 1. Р. 70–75.
16. Egbekun M.K., Nda-Suleiman E.O., Akinyeye O. Utilization of fluted pumpkin fruit (Telfairiaoccidentalis) in marmalade manufacturing // Plant Foods for Human Nutrition. 1998. V. 52. № 2. Р. 171–176.
17. Kapoor S., Ranote P.S. Antioxidant components and physico-chemical characteristics of jamun powder supplemented pear juice // Journal of Food Science and Technology. 2016. V. 53. № 5. Р. 2307–2316.
18. Prakash N., Priya S. Development of novel functional confectionery using low reduced sugar // Indian Journal of Drugs. 2016. № 4(4). Р. 141–148.
Рецензия
Для цитирования:
Тефикова С.Н., Никитин И.А., Кондратьев Н.Б., Семенкина Н.Г. Расширение ассортимента желейного формового мармелада на основе овощного пюре. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):165-174. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-165-174
For citation:
Tefikova S.N., Nikitin I.A., Kondratiev N.B., Semenkina N.G. Expansion of the assortment of jelly shaped marmalade based on vegetable puree. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):165-174. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-165-174