Конструктивное оформление и методика расчета процесса получения сливочно-растительных спредов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-23-29
Аннотация
Об авторах
А. Н. ОстриковРоссия
д.т.н., профессор, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. В. Терёхина
к.т.н., доцент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Остриков А.Н., Слюсарев М.И., Горбатова А.В., Шендрик Т.А. Диффузионная модель перемешивания сливочно-растительных спредов //Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3 (65). С. 7–12.
2. Остриков А.Н., Смирных А.А., Горбатова А.В. Комплексное исследование реологических свойств спреда функциональной направленности // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2013. № 1(99). С. 93–96.
3. Остриков А.Н., Горбатова А.В. Исследование кинетики процесса перемешивания спредов при переменном теплоподводе // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 2(64). С. 10–13.
4. Остриков А.Н., Горбатова А.В. Исследование теплофизических свойств спреда функциональной направленности // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 2–3. С. 101–103.
5. Мусина О.Н., Лосева А.И., Сафонова Е.А., Шулбаева М.Т. и др. Получение эмульсионных продуктов как пример инновационно-проектной деятельности в пищевой отрасли // Пищевая промышленность. 2012. № 9. С. 10–12.
6. Голубева Л.В., Долматова О.И., Василенко Л.И., Смольский Г.М. и др. Разработка технологии спреда "Ореховый" // Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 1. С. 44–46.
7. Покровский Н.В., Меркулова Е.Г. Основные направления производства спредов // Вестник ОрелГИЭТ. 2012. № 4(22). С. 166–169.
8. Nkongho R.N., Ncnanji Y., Tataw O., Levang P. Less oil but more money! Artisanal palm oil milling in Cameroon // African Journal of Agricultural Research. 2014. Р. 1586–1596.
9. Rodrigues J. et al. Modeling and optimization of laboratory-scale conditioning of Jatropha curcas L. seeds for oil expression // Industrial Crops and Products. 2016. V. 83. P. 614–619.
10. Moses D.R. Performance evaluation ofcontinuous screw press for extraction soybean oil // American journal of science and technology. 2014. V. 1. №. 5. P. 238–242.
Рецензия
Для цитирования:
Остриков А.Н., Терёхина А.В. Конструктивное оформление и методика расчета процесса получения сливочно-растительных спредов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):23-29. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-23-29
For citation:
Ostrikov A.N., Terekhina A.V. Structural design and methodology for calculating the process of obtaining creamy-vegetable spreads. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):23-29. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-23-29