Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-51-57
Аннотация
Об авторах
Л. Э. ГлаголеваРоссия
д.т.н., профессор, кафедра туризма и гостиничного, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. П. Зацепилина
к.т.н., доцент, кафедра туризма и гостиничного, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
М. В. Копылов
к.т.н., доцент, кафедра технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
И. В. Нестеренко
магистрант, кафедра туризма и гостиничного дела, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Родионова Н.С., Попов Е.С., Бахтина Т.И., Погребная Д.А. Исследование влияния режимов термовлажностной обработки на сенсорные и биохимические показатели полуфабрикатов из гидробионтов // Вестник ВГУИТ. 2013. №1. С. 177-181.
2. Родионова Н.С., Гачеу Л., Попов Е.С., Бахтина Т.И. Исследование процесса тепловой обработки предварительно вакуумированных пищевых систем на основе растительного и животного сырья // Фундаментальные исследования. 2013. № 10-2. С. 288-293.
3. Сычева О.В., Скорбина Е.А., Трубина И.А., Измайлова С.А. и др. Использование продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных полуфабрикатов // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2017. №4 (18). С. 43-48.
4. Шугурова Т.Б.Инновации в термообработке полуфабрикатов // Мясные технологии. 2011. № 2 (98). С. 10-11.
5. Вороненко Б.А., Кобылянский И.Г., Цуранов О.А. Математическое моделирование процесса теплопереноса в объеме замороженного продукта в условиях хранения в торговом холодильном оборудовании // Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 2 (32). С. 45-48.
6. Верболоз Е.И., Романчиков С.А. Особенности низкотемпературной тепловой обработки мясопродуктов в пароконвектомате с наложением ультразвуковых колебаний // Вестник ВГУИТ. 2017. №3 (73). С. 35-41.
7. Peshuk L.V., Ivanova T.M. Analysis of thermal treatment methods on quality indicators for special meat products // Науковий вісник Львівського національного університету ветеринарної медицини та біотехнологій імені С.З. Ґжицького. 2015. V. 17. № 4 (64). P. 96-100.
8. Беляева М.А. Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания. М.: Русайнс, 2017. 342 с.
9. Гайсин И.А., Исрафилов И.Х., Галиакбаров А.Т. Тепловая обработка пищевых продуктов // Современные тенденции развития науки и технологий. 2017. № 1-1. С. 36-38.
10. Бекишева Г.Б., Токаев С.Д. Методы тепловой обработки мясных консервов // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2016. № 1. С. 56.
11. Баранец С.Ю., Куракин М.С., Костина Н.Г., Мотырева О.Г. и др. Влияние способов технологической обработки сырья животного происхождения на потребительские свойства готовой продукции // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 1 (36). С. 5-11.
Рецензия
Для цитирования:
Глаголева Л.Э., Зацепилина Н.П., Копылов М.В., Нестеренко И.В. Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):51-57. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-51-57
For citation:
Glagoleva L.E., Zatsepilina N.P., Kopylov M.V., Nesterenko I.V. Calculation of the process duration of thermo-moisture treatment of semi-finished products based on animal and vegetable raw materials. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):51-57. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-51-57