Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-182-188
Аннотация
Об авторах
Е. С. Шенцовад.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Л. И. Лыткина
д.т.н., профессор, кафедра технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. В. Востроилов
д.с.-х.н., профессор, кафедра частной зоотехнии, ул. Мичурина, 1, г. Воронеж, 394087, Россия
Е. Е. Курчаева
к.т.н., доцент, кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, ул. Мичурина, 1, г. Воронеж, 394087, Россия
Список литературы
1. Аветисян А.Л., Романов В.Н. Продуктивность и питательная ценность кормовых культур в условиях Красноярской лесостепи // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2015. №. 12. С. 116–123.
2. Журавель Н.В., Чумакова В.В., Мартиросян В.В. Зерновой амарант перспективная культура // Достижения науки и техники АПК. 2012. № 10. С. 71–72.
3. Попов Е.С., Родионова Н.С., Соколова О.А., Мазуренко Н.Ю. Оценка перспектив производства сбалансированных по полиненасыщенным жирных кислотам продуктов из отечественного растительного сырья // Гигиена и санитария. 2016. Т. 95. №. 1. С. 79–84.
4. Пивоваров В.Ф., Пышная О.Н., Гуркина Л.К. Овощи –продукты и сырье для функционального питания // Вопросы питания. 2017. Т. 86. №. 3. С. 121–127. doi:10.24411/0042–8833–2017–00054.
5. Шмалько Н.А., Смирнов С.О. Способ очистки зерна амаранта от примесей // Техника и технология пищевых производств. 2017. Т. 46. №. 3. С. 114–120.
6. Егорова Е.Ю., Бочкарев М.С., Резниченко И.Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения // Техника и технология пищевых производств. 2014. № 1 (32). С. 131–138.
7. Шабурова Г.В., Курочкин А.А., Воронина П.К. Повышение технологического потенциала несоложеных зернопродуктов. // Техника и технология пищевых производств. 2014. №. 1(32). С. 90–96.
8. Шенцова Е.С., Панин И.Г., Гречишников В.В., Панин А.И. Оценка погрешностей содержания питательных и биологически активных веществ в комбикормовой продукции // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 4(66). С. 109–115.
9. Федоров А.А., Антипова Л.В. Применение жмыха из семян амаранта в производстве комбинированных мясных продуктов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2010. № 4. С. 11–13.
10. Мирошниченко Л.А., Страшилина Н.Ю. Жмых амаранта в комбикормах цыплят-бройлеров. URL: http://old.rusoliva.ru/download/ amaranth%20zhmyh%20rusoliva.com.pdf
Рецензия
Для цитирования:
Шенцова Е.С., Лыткина Л.И., Востроилов А.В., Курчаева Е.Е. Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(2):182-188. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-182-188
For citation:
Shentsova E.S., Lytkina L.I., Vostroilov A.V., Kurchaeva E.E. Technological properties of amaranth cake as a component of mixed fodders. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(2):182-188. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-2-182-188