Коллагенсодержащие напитки для функционального питания
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-97-103
Аннотация
Об авторах
Л. В. Антиповад.т.н., профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
С. А. Сторублевцев
к.т.н., доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Гетманова
магистр, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Антипова Л.В., Сторублевцев С.А. Коллагены: источники, свойства, применение. Воронеж: ВГУИТ, 2014. 512 с.
2. Антипова Л.В., Болгова С.Б. Коллаген рыбного происхождения: свойства и перспективы применения в косметологии и медицине // Annals of Biological Research. 2013. № 4 (1). Р. 271-278
3. Huda N., Seow E.K., Normawati M.N., Aisyah N.M.N. Effect of duck feet collagen addition on physicochemical properties of surimi // International Food Research Journal. 2013. № 20 (2). Р. 537-544.
4. Wang S., Hou H., Hou J., Tao Y. et al. Characterization of acid-soluble collagen from bone of pacific cod (Gadusmacrocephalus) // Journal of Aquatic Food Product Technology. 2013. № 22 (4). Р. 407–420. Материалы 19ой Международной Пущинской школы-конференции молодых ученых «Биология – наука XXI века». Пущино, 2015. C. 5.
5. Батечко С.А., Ледзевиров А.М. Коллаген. Новая стратегия сохранения здоровья и продления молодости. Колечково, 2010. 244 с.
6. Болгова С.Б. Рыбные коллагены: получение, свойства и применение. Воронеж, 2015. 159 с.
7. Вьютнова О. М. Селекция корневого цикория на урожайность и качество. М., 2011. 164 с.
8. Пат. 2501812 РФ:МПК:C08B37/08, A61K35/60, A61K38/39, C12N9/14 Способ комплексной переработки рыбного сырья для получения гиалуроновой кислоты и коллагена / Антипова Л.В., Хаустова Г.А. Заявл. 07.02.2012; Опубл. 20.12.2013.
9. Тимофеева В.Н. Биохимическая характеристика и промышленное использование культурных сортов облепихи. М., 2003. 172 с.
10. Ходырева О.Е. Совершенствование технологии обогащенных творожных изделий с использованием пасты из топинамбура. Воронеж, 2017. 160 с.
11. Aberoumand A. Isolation and characteristics of collagen from fish waste material // World Journal of Fish and Marine Sciences. 2010. № 2(5). Р. 471-474
12. Hema G.S., Shyni K., Suseela M., Anandan R. et al. A simple method for isolation of fish skin collagen- biochemical characterization of skin collgagen extracted from Albacore Tuna (Thunnus Alalunga), Dog Shark (Scoliodon Sorrakowah), and Rohu (Labeo Rohita) //
Рецензия
Для цитирования:
Антипова Л.В., Сторублевцев С.А., Гетманова А.А. Коллагенсодержащие напитки для функционального питания. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(3):97-103. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-97-103
For citation:
Antipova L.V., Storublevtsev S.A., Getmanova A.A. Collagen drinks for functional nutrition. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(3):97-103. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-97-103