Том 80, № 3 (2018)

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3

Весь выпуск

Посмотреть или загрузить весь выпуск PDF

Содержание

Процессы и аппараты пищевых производств

Операторное моделирование ресурсосберегающей машинной технологии производства иван-чая PDF (Rus)
С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, А. С. Марухин 12-17
Учет активности воды в расчетах скорости усушки пищевого продукта PDF (Rus)
В. Н. Эрлихман, Ю. А. Фатыхов 18-21
Разработка ресурсосберегающей технологии производства основы туалетного мыла периодическим косвенным методом из нейтральных жиров PDF (Rus)
Е. Ю. Желтоухова, Е. Д. Кондрашина 22-25
Влияние геометрии рифлей опорной поверхности рабочих органов на самосортирование зерновых смесей PDF (Rus)
А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. А. Рындин 26-30
Разработка комбинированного способа бланширования ската звёздчатого PDF (Rus)
О. А. Голубева, В. Л. Астрамович 31-36
Математическое обеспечение процесса экструдирования аномально-вязких сред методами планирования эксперимента PDF (Rus)
В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, А. А. Дерканосова, Н. А. Михайлова, А. А. Щепкина, А. М. Давыдов 37-42
Экструдирование смесей пшеницы и выжимок моркови повышенной влажности в технологии продуктов, готовых к употреблению PDF (Rus)
А. Ю. Шариков, В. И. Степанов, В. В. Иванов, Д. В. Поливановская, М. В. Амелякина 43-49

Информационные технологии, моделирование и управление

Матрично-графовая модель процесса деструкции полимерных материалов PDF (Rus)
А. А. Хвостов, С. Г. Тихомиров, И. А. Хаустов, А. А. Журавлев, А. В. Карманов 50-55
Различные способы поиска матрицы обратной связи для линейной динамической системы PDF (Rus)
Д. А. Литвинов 56-62
Разработка имитационных моделей для исследования систем с вероятностными взаимодействиями элементов PDF (Rus)
А. Е. Емельянов, В. К. Битюков 63-69
Анализ передачи данных по каналу множественного доступа в процессе промышленного ацетоксилирования PDF (Rus)
В. В. Денисенко 70-73
Методика контроля протекания поверхностных процессов с участием адсорбированных металлических кластеров в люминесцирующих конденсированных средах PDF (Rus)
А. И. Кустов, С. А. Никель 74-81
Разработка методики оценки распределения компонентов в пищевых продуктах PDF (Rus)
Е. С. Акатов, О. А. Орловцева, Е. А. Постовая 82-85
Кластеризация объектов со слабо формализуемыми признаками на основе нейронной сети в виде слоя Кохонена PDF (Rus)
И. А. Кубасов, А. В. Мельников, С. А. Мальцев, И. Р. Нарушев 86-91
Разработка программно-технического компонента геоинформационной системы для мониторинга экологичности воздушного пространства PDF (Rus)
А. Ю. Хейло, И. А. Хаустов, С. С. Рылев 92-96

Пищевая биотехнология

Коллагенсодержащие напитки для функционального питания PDF (Rus)
Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев, А. А. Гетманова 97-103
Сравнительное исследование антиоксидантной активности популярных марок чая из торговых сетей PDF (Rus)
Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова 104-110
Купажированные плодоовощные соки на основе мелкоплодных яблок, тыквы, рябины и меда PDF (Rus)
А. С. Овчаренко, Е. А. Расулова, О. В. Иванова, Н. А. Величко 111-115
Влияние электрофизической обработки на структуру масличных материалов с применением X-ray микротомографии PDF (Rus)
И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков 116-123
Повышение биологической ценности творожного продукта PDF (Rus)
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, Т. А. Медведева 124-127
Влияние ферментного препарата Церемикс 6XMG на показатели качества овсяного солода PDF (Rus)
Г. В. Агафонов, А. Е. Чусова, А. В. Зеленькова, В. Е. Плотников 128-133
Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства PDF (Rus)
Н. В. Дрофичева, Т. Г. Причко 134-139
Влияние консорциумов молочнокислых микроорганизмов на динамику активной и титруемой кислотности на основном этапе ферментации белокочанной капусты PDF (Rus)
Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова 140-147
О возможности применения биологически активных веществ коры осины в пивоварении PDF (Rus)
А. А. Войцеховская, Т. М. Панова, Ю. Л. Юрьев 148-152
A combination of rapid and easy assays of biosurfactant producing bacterial strain isolated from automobiles repairing workshop in Aligarh PDF (Eng)
Touseef Нussаin, Abrar Ahmad Кhаn 153-163
Определение тяжелых металлов в семенах подсолнечника атомно-абсорбционным методом на основе дробной минерализации PDF (Rus)
Ю. А. Демченко, А. Д. Цикуниб 164-169
Использование пищевых добавок для повышения качества и безопасности фруктовых консервов в металлической упаковке PDF (Rus)
О. В. Бессараб, Т. Ф. Платонова 170-175
Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для молодняка кроликов и оценка их эффективности PDF (Rus)
Е. С. Шенцова, Е. Е. Курчаева, А. В. Востроилов, Л. А. Есаулова 176-184
Специализированный продукт в форме БАД для коррекции обменных нарушений нервной системы PDF (Rus)
Б. Тохириён, В. М. Позняковский 185-189
Сравнительный анализ морфо-физиологических особенностей проростков Triticum vulgare после воздействия наночастиц металлов PDF (Rus)
А. М. Короткова, О. В. Кван, Л. А. Быкова, О. С. Кудрявцева, Т. С. Виденеева, А. И. Вишняков 190-195
Поиск формализованных связей между потребительскими свойствами сахара и параметрами технологического процесса его производства PDF (Rus)
М. И. Егорова, В. В. Райник, И. С. Михалева, Я. А. Кретова, Е. С. Николаева 196-204
Культивирование Leuconostoc mezenteroides на гидролизате биомассы кукурузы PDF (Eng)
И. А. Хусаинов, А. В. Канарский 205-211
Получение селенсодержащих экстрактов из растительного сырья PDF (Rus)
К. Ю. Муравьёв, Н. В. Баракова 212-219
Изучение свойств масла сладкосливочного десертного с вкусовыми компонентами PDF (Rus)
О. И. Долматова, А. С. Шаршов 220-223
Технология масла сладкосливочного с вкусовыми компонентами PDF (Rus)
О. И. Долматова, А. С. Шаршов 224-227
Исследование взаимосвязи гранулометрического состава образцов гречневой муки, представленных в торговых сетях г. Москва, и их технологических свойств PDF (Rus)
С. А. Ливинская, М. Э. Саитова, А. А. Ливинский 228-235
Разработка технологии получения кормовых продуктов на основе ультразвукового воздействия на целлюлозосодержащие и жиросодержащие отходы PDF (Rus)
А. В. Быков, О. В. Кван, А. Н. Сизенцов, Л. В. Межуева, М. Л. Русяева, Я. А. Сизенцов 236-242
Исследование влияния экстракта кипрея узколистого на свойства хлебопекарных дрожжей PDF (Rus)
А. Г. Беляев, М. А. Заикина, А. Е. Ковалева, Э. А. Пьяникова 243-247
Применение низкопентозановой ржи в технологии этилового спирта PDF (Rus)
Д. С. Алимова, Н. В. Баракова, В. А. Романов, Е. А. Самоделкин 248-253
Разработка технологии и исследования качества молочных консервов для регионов с ограниченными ресурсами натурального молочного сырья PDF (Rus)
И. А. Ивкова, О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова, Ю. А. Динер, Е. И. Петрова 254-258
Современные технологии использования табачных отходов PDF (Rus)
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Н. Н. Матюхина, Т. А. Дон 259-264
Исследования инновационной продукции – электронных систем доставки никотина PDF (Rus)
Е. В. Гнучих, М. В. Шкидюк, А. Г. Миргородская 265-271
Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (копчено-запеченный галантин из мяса кур с болгарским перцем) PDF (Rus)
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова 272-277
Облучение биологических объектов с применением ионизационного пучка с целью ингибирования условно-патогенной и патогенной микрофлоры сельскохозяйственного сырья PDF (Rus)
М. А. Завьялов, В. А. Кухто, Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова 278-282
Использование табачного сырья Доха для изготовления кальянных смесей PDF (Rus)
Н. Н. Матюхина 283-287
Улучшение потребительских характеристик и снижение токсичности жевательного табака при использовании вкусоароматических добавок PDF (Rus)
Е. В. Гнучих, Т. А. Дон, А. Г. Миргородская 288-297
Качественные показатели речной рыбы при поражении описторхозом PDF (Rus)
С. В. Мерчина, Л. П. Пульчеровская, В. В. Ахметова, А. И. Лаишевцев 298-306
Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (рулет, запеченный из мяса кур с капустой брокколи) PDF (Rus)
З. И. Лаврёнова, Н. Е. Назарова 307-311

Химическая технология

Влияние морской среды на свойства текстильных материалов для одежды PDF (Rus)
И. В. Черунова, А. М. Коринтели, М. П. Стенькина, Т. Ю. Лесникова 312-316
Извлечение алюминия при комплексной переработке красных шламов PDF (Rus)
А. В. Бояринцев, М. М. Аунг, Х. Й. Аунг, С. И. Степанов 317-322
Модификация бутадиен-нитрильного каучука на стадии его выделения PDF (Rus)
В. А. Седых, О. В. Карманова, Е. В. Королева 323-329
Эпоксидные композиты с повышенными эксплуатационными характеристиками, наполненные дисперсными минеральными наполнителями PDF (Rus)
А. С. Мостовой, А. С. Нуртазина, Ю. А. Кадыкова 330-335
Исследование термической стабильности трансформаторного масла ВГ в присутствии индивидуальных сульфидов PDF (Rus)
Л. Р. Гайнуллина, В. П. Тутубалина 336-340
Саморегулируемый электронагреватель на основе эластомера, модифицированный многослойными углеродными нанотрубками PDF (Rus)
В. С. Ягубов, А. В. Щегольков 341-345
Исследование производственных загрязнений спецодежды на объектах нефтяной отрасли PDF (Rus)
И. В. Черунова, Е. В. Яковлева, Е. Б. Стефанова, И. В. Куренова 346-351
Оценка деструкции модифицированного прооксидантами полиэтилена в контексте экобезопасности PDF (Rus)
А. В. Протасов, Л. Н. Студеникина, В. И. Корчагин, Н. Г. Ахметова, Ю. А. Реброва 352-357
Исследование качества арктического дизельного топлива привозимого в Республику Саха (Якутия) PDF (Rus)
Е. Л. Иовлева 358-361
Синтез прооксидантов на основе отходов масложирового производства с использованием ультразвуковой технологии PDF (Rus)
Н. В. Ерофеева, В. И. Корчагин, А. В. Протасов 362-367

Экономика и управление

Экономическая безопасность Центрально-Черноземного региона: оценка состояния и угроз PDF (Rus)
А. И. Хорев, Е. В. Горковенко, И. В. Платонова 368-376
Основные направления повышения эффективности использования земельных ресурсов в Карачаево-Черкесской республике PDF (Rus)
В. М. Баутин, И. Ш. Дзахмишева, А. А. Акбашева 377-381
Анализ динамики и тенденций изменения ВРП Воронежской области на основе модели авторегрессии первого порядка PDF (Rus)
Н. В. Слинькова 382-385
Проблематика оптимизации качества жизни в современной России сквозь призму экономической теории и практики PDF (Rus)
Т. А. Некрасова 386-391
Методика разработки согласованных управленческих решений распределения чистой прибыли на предприятии PDF (Rus)
Д. А. Шагеев, И. М. Перегримова 392-415
SWOT-анализ как инструмент оценки социально-экономического развития муниципальных образований PDF (Rus)
А. А. Орехов, Д. С. Клейменов, Е. Д. Кузнецова 416-422
Комплексный подход к развитию инновационной деятельности с учетом синергетического эффекта PDF (Rus)
О. О. Лукина, В. В. Дудчак 423-428
Анализ экономических и технологических факторов, влияющих на эффективность получения этилового спирта для химических и топливных целей PDF (Rus)
М. В. Туршатов, А. О. Соловьев, В. А. Кривченко, В. В. Кононенко 429-434
Теоретические основы воспроизводства экономического потенциала корпорации в условиях финансового кризиса PDF (Rus)
А. В. Агибалов, Л. А. Запорожцева, Ю. В. Ткачева, Ю. В. Марышева 435-443
Тенденции развития сферы услуг в России PDF (Rus)
А. А. Гажур, И. Н. Лукиянчук 444-450
Анализ человеческого капитала в регионе как источника процесса импортозамещения PDF (Rus)
Н. А. Азарова, А. Ю. Небесная, А. С. Свиридов, Л. Э. Глаголева 451-457
Реорганизация ипотечных подразделений ПАО «ВТБ24» PDF (Rus)
Н. Н. Кудрявцева, Ю. В. Пахомова, Ю. Н. Дуванова 458-462
Инновационная среда в трансграничных агломерациях PDF (Rus)
Л. Л. Зобова, Е. К. Евдокимова 463-470
Формирование и использование человеческого потенциала сельских территорий PDF (Rus)
В. А. Богуцкий, А. Г. Волкова 471-477
Анализ и ранжирование факторов формирования и развития инновационного поведения в организациях PDF (Rus)
Т. В. Сабетова, М. В. Пономаренко 478-488
Институциональные дисфункции социальной экономики и пути их преодоления PDF (Rus)
О. И. Водяненко 489-493
Корпоративное финансирование как особый процесс. Роль микрокредитования в его организации PDF (Rus)
Л. В. Кислицына, Е. С. Крикун, Н. С. Суворов 494-499


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)