Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-4-225-228
Аннотация
Об авторах
О. И. Долматовак.т.н., доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
К. А. Рудометкина
студент, кафедра технологии продуктов животного происхождения, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Вышемирский Ф.А. Производство масла из коровьего молока в России. СПб.: ГИОРД, 2010. 288 с.
2. Давыденко В.А., Байматова Е.В. Творожные массы с пряностями: анализ потребительских предпочтений жителей Кемерово и Кемеровской области // Молочная промышленность. 2014. № 9. С. 56–57.
3. Касьянов Г.И., Кизим И.Е. Применения пряно-ароматических и лекарственных растений в пищевом производстве // Молочная промышленность. 2010. № 5. С. 56.
4. Shi J. Functional Food Ingredients and Nutraceuticals: Processing Technologies; second edition. CRC Press, 2015. P. 639–660.
5. Polyanskikh S.V., Ilyina N.M., Grebenshchikov A.V., Danyliv M.M. et al. Products of animal origin with vegetable components // Indian Journal of Science and Technology. 2016. V. 9. № 39. P. 103431.
6. Dolmatova O.I., Golubeva L.V. Scientific and practical aspects of the use of new raw materials in the production of oil products with a prolonged shelf life. Raleigh, Nord Carolina: Lulu Press, 2015.102 p.
7. Шарова Е.И. Антиоксиданты растений: учеб. пособие. СПб.: Издательство С.-Петербургского университета, 2016. 140 с.
8. Черноусова О.В., Кривцова А.И., Кучменко Т.А. Определение антиоксидантной активности белого чая // Вестник ВГУИТ. 2018. Т.80. № 1. С. 133–139.
9. Rietveld A., Wiseman S. Antioxidant effects of tea: evidence from human clinical trials // The Journal of nutrition. 2003. V. 133. № 10. P. 3285S–3292S.
10. Zheng H., Sun X., Guo N., Li R. Evaluation of antibacterial and antioxidant activity of extracts of eelgrass Zostera marina Linnaeus // African Jornal of Microbiology Research. 2014. V. 8. № 23. P. 2315–2321.
11. Аронбаев Д.М., Тен В.А., Юлаев М.Ф., Аронбаев С.Д. Исследование антиоксидантной активности растительности Ферганской долины // Молодой ученый. 2015. № 4. С. 30–34.
Рецензия
Для цитирования:
Долматова О.И., Рудометкина К.А. Технология масла кислосливочного с фитокомпонентами. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(4):225-228. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-4-225-228
For citation:
Dolmatova O.I., Rudometkina K.A. Technology of acid-bearing oil with phytocomponents. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(4):225-228. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-4-225-228