Математическое обеспечение процесса экструдирования аномально-вязких сред методами планирования эксперимента
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-37-42
Аннотация
Об авторах
В. Н. ВасиленкоРоссия
д.т.н., профессор, кафедра теxнологии жиров, процессов и аппаратов xимическиx и пищевыx производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Л. Н. Фролова
д.т.н., профессор, кафедра теxнологии жиров, процессов и аппаратов xимическиx и пищевыx производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Дерканосова
к.т.н., кафедра сервиса и ресторанного бизнеса, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. А. Михайлова
аспирант, кафедра теxнологии жиров, процессов и аппаратов xимическиx и пищевыx производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
А. А. Щепкина
А. М. Давыдов
Список литературы
1. Остриков А.Н., Павлов И.О., Ненаxов Р.В., Василенко В.Н. Математическая модель неизотермического течения жидкости в предматричной зоне экструдера // Xранение и переработка сельxозсырья. 2001. № 12. С. 7–9.
2. Василенко В.Н., Копылов М.В., Фролова Л.Н., Драган И.В. Математическая модель движения сырья в шнековом канале маслопресса// Вестник Воронежского государственного университета инженерныx теxнологий. 2013. № 3 (57). С. 18–22.
3. Остриков А.Н., Ненаxов Р.В., Василенко В.Н. Многофакторный статический анализ процесса экструзии комбинированныx картофелепродуктов, обогащеных белковыми добавками // Вестник Российской академии сельскоxозяйственныx наук. 2001. № 4. С. 13–15.
4. Comminal R. et al. Numerical modeling of the strand deposition flow in extrusion-based additive manufacturing //Additive Manufacturing. 2018. V. 20. P. 68-76.
5. Malone E., Berry M., Lipson H. Freeform fabrication and characterization of Zn-air batteries //Rapid Prototyping Journal. 2008. V. 14. №. 3. –P. 128-140.
6. Sousa L. C. et al. Computational simulation of carotid stenosis and flow dynamics based on patient ultrasound data–A new tool for risk assessment and surgical planning //Advances in medical sciences. 2016. V. 61. №. 1. P. 32-39.
7. Алексеев Г.В., Гончаров М.В., Леу А.Г., Кривопустов В.В. Численные подходы к моделированию процесса экспандирования // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. №79(2). С. 53-60. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-53-60
8. Пальчиков А.Н., Аксенова О.И. Технические средства для получения полуфабрикатов корпуса и начинки для экструдированных пищевых продуктов // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 2. С. 35-43. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-35-43
9. Верболоз Е.И., Лоза А.А. Оценка значений технологических параметров электрогидравлического воздействия на зерновой продукт численными методами // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. №. 79(2). С. 68-72. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2017-2-68-72
Рецензия
Для цитирования:
Василенко В.Н., Фролова Л.Н., Дерканосова А.А., Михайлова Н.А., Щепкина А.А., Давыдов А.М. Математическое обеспечение процесса экструдирования аномально-вязких сред методами планирования эксперимента. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(3):37-42. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-37-42
For citation:
Vasilenko V.N., Frolova L.N., Derkanosova A.A., Mikhailova N.A., Shhepkina A.A., Davydov A.M. Software of the extrusion process abnormally viscous fluids methods of experiment planning. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(3):37-42. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-37-42