Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-134-139
Аннотация
Об авторах
Н. В. ДрофичеваСеверо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства виноделия
Россия
к.т.н., н.с., лаборатория хранения и переработки плодов и ягод, 40-летия Победы 39, г. Краснодар, 350901, Россия
Т. Г. Причко
доктор с.-х. наук, профессор, зав. ФНЦ «Садоводство», 40-летия Победы 39, г. Краснодар, 350901, Россия
Список литературы
1. Verschuren P.M. Functional Foods: Scientific and Global Perspectives (Summary Report) // British J. Nutrition. 2016. V. 88. № 2.P. 125–130.
2. Da-Wen Sun, Hongbin Pu Functionalization techniques for improving SERB substrates and their applications in food safety evaluation // Food Science and Tehnology. 2018. V. 72. P. 162–174.
3. Crosier H.E., Brownell L.E. Washing in porous media // Ind. Eng. Chem. 2001. V. 44. № 3. P. 631–635.
4. Schaafsma G., Korstanje R. The Functional Drinks Prophecy // World Food Ingredients. 2004. Р. 44–48.
5. Sueli R., Fabiano A.N.F., Juan A.A.M. Development of dried probiotic apple cubes incorporated with Lactobacillus casei NRRL B – 442 // Journal of Functional Foods. 2018. P. 48–54.
6. Дрофичева Н.В. Особенности биохимического состава плодов яблонь, произрастающих в Краснодарском крае // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2012. № 4. С. 39–41.
7. Belitz H., Grosch W., Schieberle P. Fruits and Fruit Products // Food Chemistry Springer. 2009. № 3. Р. 807–861.
8. Dimitrios B. Sources of natural phenolic antioxidants // Trends in Food Science & Technology, 2006. Р. 505–512.
9. Избасаров Д.С., Снежкин Ю.Ф Производство фруктовых порошков из цельных яблок и сухофруктов. Рекомендации. Алма-Ата: Кайнар, 1988. 26 с.
10. Причко Т.Г., Дрофичева Н.В. Использование перспективных сортов яблок в технологии продуктов питания с функциональной значимостью // Пищевая промышленность. 2015. № 1. С. 26–28. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23052374
11. Причко Т.Г., Германова М.Г., Смелик Т.Л. Интенсификация технологического процесса выработки порошка яблочного из вторичного сырья сокового производства // Научные труды ФГБНУ СКФНЦСВВ. Современные методы и способы повышения эффективности отраслевого производства. Краснодар: ФГБНУ СКФНЦСВВ, 2017. С. 155–159. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29372643
12. Пащенко Л.П., Пащенко В.Л. Вторичное растительное сырье - биологически активная составляющая для создания продуктов питания нового поколения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012. № 1 (51). С. 100-106.
Рецензия
Для цитирования:
Дрофичева Н.В., Причко Т.Г. Функциональные продукты питания с использованием компонентов вторичного сырья сокового производства. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(3):134-139. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-134-139
For citation:
Droficheva N.V., Prichko T.G. Functional food products with components of secondary raw materials of juice production. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(3):134-139. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-134-139