Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (копчено-запеченный галантин из мяса кур с болгарским перцем)
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-272-277
Аннотация
Об авторах
З. И. ЛаврёноваРоссия
старший преподаватель, кафедра товароведения и переработки продукции животноводства, г. Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 97
Н. Е. Назарова
к.т.н., доцент, кафедра товароведения и переработки продукции животноводства, г. Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 97
Список литературы
1. Лаврёнова З.И., Денисюк Е.А., Залётова Т.В. Влияние пророщенной пшеницы на качество, пищевую ценность, безопасность и экономическую эффективность рубленых полуфабрикатов // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2017. № 2. С. 68–73.
2. ГОСТ Р 52349–2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения.
3. Назарова Н.Е. Инновации в технологии производства продуктов здорового питания // Современная наука: инновации, гипотезы, открытия. Материалы и доклады всероссийской научно-практической конференции с международным участием. Княгинино: Нижегородский государственный инженерно-экономический институт, 2017. С. 222–225.
4. Silva F., Domingues F. C., Ner?n C. Trends in microbial control techniques for poultry products // Critical reviews in food science and nutrition. 2018. V. 58. №. 4. P. 591-609.
5. Wang H. et al. Rapid and Sensitive Detection of Campylobacter jejuni in Poultry Products Using a Nanoparticle-Based Piezoelectric Immunosensor Integrated with Magnetic Immunoseparation // Journal of food protection. 2018. V. 81. №. 8. P. 1321-1330.
6. Aziz M., Karboune S. Natural antimicrobial /antioxidant agents in meat and poultry products as well as fruits and vegetables: a review // Critical reviews in food science and nutrition. 2018. V. 58. №. 3. P. 486-511.
7. Глотова И.А., Курчаева Е.Е., Ухина Е.Ю., Рязанцева А.О. Подходы к получению и применению микробной трансглутаминазы в эмульгированных мясо-растительных системах // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. №79(4). С. 210-219. DOI 10.20914/2310-1202-2017-4-210-219
8. Park S. H. et al. Current and emerging technologies for rapid detection and characterization of Salmonella in poultry and poultry products // Food microbiology. 2014. V. 38. P. 250-262.
9. Жуков И.В., Ушкова А.А. Изучение причин нарушений обмена веществ и низкой напряжённости специфического иммунитета у кур-несушек // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. №4. С. 125-128.
10. Ahmed O. M. et al. The occurrence of Listeria monocytogenes in retail ready-to-eat meat and poultry products related to the levels of acetate and lactate in the products // Food Control. 2015. V. 52. P. 43-48.
Рецензия
Для цитирования:
Лаврёнова З.И., Назарова Н.Е. Разработка технологии производства продуктов из мяса птицы профилактического назначения (копчено-запеченный галантин из мяса кур с болгарским перцем). Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2018;80(3):272-277. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-272-277
For citation:
Lavrenova Z.I., Nazarova N.E. Development of technology for the production of poultry products prophylactic purpose (smoked-baked galantine from chicken meat with Bulgarian pepper). Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2018;80(3):272-277. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2018-3-272-277