Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-187-190
Аннотация
Об авторах
А. Ш. ЗакироваРоссия
аспирант, кафедра пищевой биотехнологии
Т. Н. Манахова
Россия
аспирант, кафедра технологии целлюлозно-бумажного производства
А. В. Канарский
Россия
профессор, кафедра пищевой биотехнологии
З. А. Канарская
Россия
доцент, кафедра пищевой биотехнологии
Список литературы
1. Максанова, Л. А. Полимерные соединения и их применение [Текст]: учеб. пособие / Л. А. Максанова, О. Ж. Аюрова. – Улан-Удэ: издательство ВСГТУ, 2004. – 356 с.
2. Легонькова, О. А. Тысяча и один полимер от биостойких до биоразлагаемых [Текст] / О. А. Легонькова, Л. А. Сухарева. – М.: РадиоСофт, 2004. – 272 с.
3. Тесекеев, М. С. Производство биополимеров как один из путей решения проблем экологии и АПК: аналитический обзор. [Текст] / М. С.Тесекеев, Л. М. Еремеева. – Алматы: НЦ НТИ, 2009. – 200 с.
4. Обзор рынка биопластиков: мировой опыт и перспективы российского рынка: отчет по маркетинговому исследованию, подготовлен компанией «Пульсар Венчур» [Текст]. – Казань, 2011. – 90 с.
5. Karlsson, M. Starch in processed potatoes. Influence of the tuber structure, thermal treatments an amylose [Text] / M. Karlsson. – Lund: Lund University, 2005.
6. Закирова, А. Ш. Влияние биополимеров на физико-механические свойства пленок [Текст] / А. Ш. Закирова, А. В. Канарский, Ю. Д. Сидоров // Пищевая промышленность. - 2012. - №10.– C. 18-19.
7. Официальный сайт производителя и продажи энзимов [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http:www.genencor.com. – Загл. с экрана.
8. Комаров, В. И. Анализ механического поведения целлюлозно-бумажных материалов при приложении растягивающей нагрузки [Текст] / В. И. Комаров, Я. В. Казаков // Лесной вестник МГУЛ. – 2000. –№ 3 (12). – С.52-62.
Рецензия
Для цитирования:
Закирова А.Ш., Манахова Т.Н., Канарский А.В., Канарская З.А. Влияние ферментативной обработки горохового крахмала на физико-механические свойства биопленок. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013;(2):187-190. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-187-190
For citation:
Zakirova A.Sh., Manahova T.N., Kanarskiy A.V., Kanarskaya Z.A. Effect of enzyme treatment on pea starch physicomechanical properties of biofilms. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2013;(2):187-190. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2013-2-187-190