Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-397-401
Аннотация
Об авторах
К. В. ЧекудаевРоссия
к.э.н., доцент, кафедра теории экономики и учетной политики, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Г. А. Суязова
магистрант, консультант по экономическому развитию, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Е. А. Мотина
к.т.н., доцент, кафедра биохимии и биотехнологии, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Н. А. Матвиенко
к.т.н., доцент, кафедра технологии бродильных и сахаристых производств, пр-т Революции, 19, г. Воронеж, 394036, Россия
Список литературы
1. Коломыцева О.Ю., Беляева Г.В., Овчинникова Т.И., Колесникова Е.Ю. Индикативная оценка продовольственной безопасности Воронежской области // Вестник ВГУИТ. 2018. № 1. С. 298–307.
2. Хорев А.И., Овчинникова Т.И., Пахомов А.И., Кобелева С.В. Методические подходы к анализу экономической безопасности инновационно-инвестиционных проектов в продовольственном комплексе // Вестник ВГУИТ. 2013. № 4. С. 241–245.
3. Sato M.F., Rigoni D.C., Nogueira A., Wosiacki G. et al. Chemical and instrumental characterization of pectin from dried pomace of eleven apple cultivars // Acta Scientiarum. Agronomy. 2011. V. 33. № 3. P. 383–389.
4. Skiter N.N., Sidunova G.I., Kozenko Y.A. Сonstraining factors for the development of the organic food market in Russia // Contributions to Economics. 2017. № 9783319454610. P. 469–479.
5. Jindal N., McAlister L. The impacts of advertising assets and R&D assets on reducing bankruptcy risk // Marketing Science. 2015. V. 34. № 4. P. 555–572.
6. Telipenko E., Zakharova A., Sopova S. Forecasting risk of bankruptcy for machine-building plants // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2015. V. 91. № 1. P. 012066.
7. Korol T. Evaluation of the factors influencing business bankruptcy risk in Poland // e-Finanse. 2017. V. 13. № 2. P. 22–35.
8. Pekkaya M., Erol Demir F. Determining the priorities of criteria in assessing the bankruptcy risk of the banks via AHP // Uluslararas? Y?netim ?ktisat ve ??letme Dergisi. 2016. V. 30. P. 40–45. doi: 10.17130/ijmeb.2016icafr22422
9. Posey L.L., Bajtelsmit V. Insurance and Endogenous Bankruptcy Risk: When is it Rational to Choose Gambling, Insurance, and Potential Bankruptcy? // The Geneva Risk and Insurance Review. 2017. V. 42. № 1. P. 15–40.
10. Gross T., Trenkamp B. Risk of bankruptcy among applicants to disability insurance // Journal of health care for the poor and underserved. 2015. V. 26. № 4. P. 1149–1156.
11. Груздев Г.В., Генералов И.Г. Исторические особенности российской внешней торговли на мировом зерновом рынке // Вестник НГИЭИ. 2017. № 8 (75). С. 118–126.
12. Шавандина И.В., Кучин С.В., Козлов В.А. Эффективность развития сферы услуг в Российской Федерации // Вестник НГИЭИ. 2018. № 8 (87). С. 142–153.
Рецензия
Для цитирования:
Чекудаев К.В., Суязова Г.А., Мотина Е.А., Матвиенко Н.А. Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(1):397-401. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-397-401
For citation:
Chekudaev K.V., Suyazova G.A., Motina E.A., Matvienko N.A. Application financial analysis methods for the designing of innovative food enterprises, aimed at import substitution. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(1):397-401. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-397-401