Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-247-251
Аннотация
Об авторах
О. Д. СергазиеваРоссия
к.с-x.н., доцент, кафедра технологии товаров и товароведения, ул. Татищева, 16, г. Астрахань, Россия
Е. В. Першина
доцент, кафедра технологии товаров и товароведения, ул. Татищева, 16, г. Астрахань, Россия
О. Н. Кривонос
аспирант, кафедра технологии товаров и товароведения, ул. Татищева, 16, г. Астрахань, Россия
Список литературы
1. Boone-Heinonen J., Gordon-Larsen P., Kiefe C.I., Shikany J.M. et al. Fast food restaurants and food stores: Longitudinal associations with diet in young to middle-aged adults: The CARDIA study // Archives of internal medicine. 2011. V. 171. № 13. P. 1162–1170.
2. Сидоренко М. Nutrigenomics or are we really what we eat? // Новые задачи современной медицины: материалы II Междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, май 2013 г. СПб.: Реноме, 2013. С. 8–18. URL: https://moluch.ru/conf/med/archive/86/3909/
3. Россияне стали чаще питаться фастфудом. URL: https://www.vestifinance.ru/articles/107483
4. Позняковский В.М., Дроздова Т.М., Влощинский П.Е. Физиология питания. М.: Лань, 2018. 432 с.
5. Тутельян В.А. и др. Научные основы здорового питания. М.: Издательский дом «Панорама», 2010. 816 с.
6. ГОСТ 31985–2013. Услуги общественного питания. Термины и определения. М.: Стандартинформ, 2014. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200103471
7. Тюрин Д.В. Маркетинговые исследования. М.: Юрайт, 2013. 342 с.
8. В России растет популярность ресторанов формата fast casual. URL: https://www.the-village.ru/village/business/news/326079-fast-casual
9. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник; под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: ДеЛи принт, 2002. 236 с.
10. ГОСТ 32691–2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. М.: Стандартинформ, 2015. URL: http://docs.cntd.ru/document/1200111505
Рецензия
Для цитирования:
Сергазиева О.Д., Першина Е.В., Кривонос О.Н. Применение принципов здорового питания в сети предприятий быстрого обслуживания г. Астрахани. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(1):247-251. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-247-251
For citation:
Sergazieva O.D., Pershina E.V., Krivonos O.N. Application of the principles of healthy nutrition in the network of fast food service enterprises of Astrakhan. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(1):247-251. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-1-247-251