Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-108-113
Аннотация
Об авторах
Н. В. НауменкоРоссия
к.т.н., доцент, кафедра пищевые и биотехнологии, пр-т Ленина, 85, г. Челябинск, 454080, Россия
И. Ю. Потороко
д.т.н., профессор, кафедра пищевые и биотехнологии, пр-т Ленина, 85, г. Челябинск, 454080, Россия
И. В. Калинина
к.т.н., доцент, кафедра пищевые и биотехнологии, пр-т Ленина, 85, г. Челябинск, 454080, Россия
А. В. Малинин
магистрант, кафедра пищевые и биотехнологии, пр-т Ленина, 85, г. Челябинск, 454080, Россия
А. В. Цатуров
магистрант, кафедра пищевые и биотехнологии, пр-т Ленина, 85, г. Челябинск, 454080, Россия
Список литературы
1. Корячкина С.Я., Лабутина Н.В., Березина Н.А., Хмелёва Е.В. Контроль хлебопекарного производства: учебное пособие для вузов. Орел: ОрелГТУ, 2010. 705 с.
2. Науменко Н.В., Паймулина А.В., Велямов М.Т. Влияние размеров частиц муки из пророщенного зерна на ее технологические свойства и качество готовых изделий // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». 2019. Т. 7. № 1. С. 40–50. doi: 10.14529/food190105
3. Нилова Л.П., Маркова К.Ю., Чунин С.А., Калинина И.В. и др. Прогноз развития рынка обогащенных хлебобулочных изделий // Товаровед продовольственных товаров. 2011. № 5. С. 25–30.
4. Шестаков С.Д., Красуля О.Н., Богуш В.И., Потороко И.Ю. Технология и оборудование для обработки пищевых сред с использованием кавитационной дезинтеграции. М.: ГИОРД, 2013. 150 с.
5. Хмелев В.Н., Попова О.В. Многофункциональные ультразвуковые аппараты и их применение в условиях малых производств, сельском и домашнем хозяйстве: монография. Барнаул: АлтГТУ, 1997. 160 с.
6. Черных В.Я., Бердышникова О.Н., Жирнова Е.В., Митин В.Ю. Влияние дисперсности пшеничной муки на ее технологические свойства и параметры замеса теста // Хлебопродукты. 2015. № 7. С. 56–58.
7. Hemdane S., Leys S., Jacobs P.J., Dornez E. et al. Wheat milling by-products and their impact on bread making // Food Chemistry. 2015. № 187. P. 280–289. doi: 10.1016/j.foodchem.2015.04.048
8. Lai C.S., Hoseney R.C., Davis A.B. Effects of wheat bran in breadmaking // Cereal Chemistry. 1989. № 66. P. 217–219.
9. Liu R.H. Whole grain phytochemicals and health // Journal of Cereal Science. 2007. V. 46. № 3. P. 207–219. doi: 10.1016/j.jcs.2007.06.010
10. Moder G.J., Finney K.F., Bruinsma B.L., Ponte J.G. et al. Bread-making potential of straight-grade and whole-wheat flours of Triumph and Eagle-plainsman V hard red winter wheats // Cereal Chemistry. 1984. V. 61. № 4. P. 269–273.
Рецензия
Для цитирования:
Науменко Н.В., Потороко И.Ю., Калинина И.В., Малинин А.В., Цатуров А.В. Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий, полученных с использованием ингредиентов растительного происхождения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(2):108-113. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-108-113
For citation:
Naumenko N.V., Potoroko I.Yu., Kalinina I.V., Malinin A.V., Tsaturov A.V. Improving the production technology of bakery products obtained using ingredients of plant origin. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(2):108-113. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-2-108-113