Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-151-157
Аннотация
Об авторах
Н. В. ЛиновскаяРоссия
к.т.н., ведущий научный сотрудник, лаборатория технологии производства шоколадных и сахарных кондитерских изделий, ул. Электрозаводская, 20, стр. 3, г. Москва, 107023, Россия
Э. В. Мазукабзова
младший научный сотрудник, лаборатория технологии производства шоколадных и сахарных кондитерских изделий, ул. Электрозаводская, 20, стр. 3, г. Москва, 107023, Россия
О. С. Руденко
к.т.н., старший научный сотрудник, отдел современных методов оценки качества, ул. Электрозаводская, 20, стр. 3, г. Москва, 107023, Россия
Список литературы
1. Обзор трендов на международном кондитерском рынке // Кондитерская и хлебопекарная промышленность. 2018. № 1 (73). С. 46–48.
2. Современные тенденции на рынке кондитерских изделий // Бизнес пищевых ингредиентов. 2018. № 5. С. 38–42.
3. Беккет С.Т. Шоколад и шоколадные изделия. Сырье, свойства, оборудование, технологии: пер. с англ. под науч. ред. Т.В. Савенковой, Л.И. Рысевой. СПб.: Профессия, 2013. 708 с.
4. Минифай Б.У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия: пер. с англ. под общ. науч. ред. Т.В. Савенковой. СПб.: Профессия, 2005. 807 с.
5. Рецептуры на шоколад, шоколадные изделия и порошок какао; под ред. М.К. Смирновой. М.: Пищевая промышленность, 1968. 153 с.
6. Зубченко А.В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий. Воронеж: Воронежский государственный университет, 1997. 413 с.
7. Рысева Л.И., Линовская Н.В. Моделирование темперирования шоколадных полуфабрикатов-основа повышения качества продукции // Кондитерское производство. 2016. № 1. С. 12–14.
8. Konar N., Toker O.S., Oba S., Sagbic O. Improving functionality of chocolate: A review on probiotic, prebiotic, and/or synbiotic characteristics // Trends in Food Science & Technology. 2016. V. 49. P. 35–44.
9. Mohos F. Confectionery and chocolate engineering. John Wiley & Sons, 2016. 926 p.
10. Hartel R.W., Jin J., Jaures E. Particulate effects on storage bloom in chocolate // Manufacturing Confectioner. 2016. V. 96. № 3. P. 59–64.
11. Afoakwa E.O. Chocolate science and technology. John Wiley & Sons, 2016. 582 p.
12. Beckett S.T. The science of chocolate. Royal Society of Chemistry, 2018. 284 p.
Рецензия
Для цитирования:
Линовская Н.В., Мазукабзова Э.В., Руденко О.С. Научно обоснованные критерии производства шоколадных полуфабрикатов с использованием фруктово-овощных порошков. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(3):151-157. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-151-157
For citation:
Linovskaya N.V., Mazukabzova E.V., Rudenko O.S. Scientifically based production criteria for chocolate semi-finished products using fruit and vegetable powders. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(3):151-157. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-3-151-157