Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-28-33
Аннотация
Об авторах
Т. В. ГерасимовРоссия
к.т.н., ведущий научный сотрудник, лаборатория технология производства мучных кондитерских изделий, ул Электрозаводская, 20, г. Москва, 107023, Россия
Н. А. Щербакова
д.х.н., профессор, лаборатория технология производства мучных кондитерских изделий, ул Электрозаводская, 20, г. Москва, 107023, Россия
Е. А. Демченко
к.т.н., ведущий научный сотрудник, лаборатория технология производства мучных кондитерских изделий, ул Электрозаводская, 20, г. Москва, 107023, Россия
И. И. Мизинчикова
к.т.н., научный сотрудник, лаборатория технология производства мучных кондитерских изделий, ул Электрозаводская, 20, г. Москва, 107023, Россия
С. Ю. Мистенёва
научный сотрудник, лаборатория технология производства мучных кондитерских изделий, ул Электрозаводская, 20, г. Москва, 107023, Россия
Список литературы
1. Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства: указ Президента Российской Федерации № 240 от 29 мая 2017 года.
2. Dorn G.A., Savenkova T.V., Sidorova O.S., Golub O.V. Сonfectionery goods for healthy diet // Foods and raw materials. 2015. № 3. P.70–76.
3. Аксенова Л.М., Кочетов В.К., Лисицы А.Б. и др. Пищевые технологии будущего и нанопреобразования биополимеров. Краснодар: Диапазон-В, 2015. 304 с.
4. Savenkova T.V., Osipov M.V., Kazantsev E.V., Kochetkova A.A. et al. The production technology of diabetic confection with modified carbohydrate profile // Research journal of pharmaceutical biological and chemical sciences. 2016. № 7 (6). P. 3123–3130.
5. Урьев Н.Б. Высококонцентрированные дисперсные системы и материалы. М.: Техполиграфцентр, 2018. 407 c.
6. ГОСТ Р 8.774–2011. Государственная система обеспечения единства измерений (гси). дисперсный состав жидких сред. определение размеров частиц по динамическому рассеянию света. М.: Стандартинформ, 2013.
7. Каримов А.Р., Талейсник М.А., Савенкова Т.В. и др. Физико-химические особенности полимерной жидкости // Пищевые системы. 2018. № 1 (3). С. 44–54.
8. Kemp S.E. Consumers as part of food and beverage industry innovation // Open Innovation in the Food and Beverage Industry. 2013. P. 109–138. doi: 10.1533/9780857097248.2.109
9. Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Лыгин В.В. Актуальные аспекты организации школьного питания, соответствующего возрастным физиологическим потребностям // Вестник ВГУИТ. 2014. № 3 (61). C. 93–98.
10. Dora M., Kumar M., Van Goubergen D., Molnar A. et al. Food quality management system: reviewing assessment strategies and a feasibility study for European food small and medium-sized enterprises // Food Control. 2013. V. 31. № 2. P. 607–616. doi: 10.1016/j.foodcont.2012.12.006
Рецензия
Для цитирования:
Герасимов Т.В., Щербакова Н.А., Демченко Е.А., Мизинчикова И.И., Мистенёва С.Ю. Принципы стабилизации показателей качества печенья для детского питания в условиях кавитационных воздействий. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2019;81(4):28-33. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-28-33
For citation:
Gerasimov T.V., Shcherbakova N.A., Demchenko E.A., Mizinchikova I.I., Mistenyova S.Y. Principles of creation of specialized sugar cookies for baby food conditions of cavitation effects. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2019;81(4):28-33. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2019-4-28-33