Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-117-123
Аннотация
Об авторах
М. П. АндреевРоссия
д.т.н., профессор, кафедра технологии продуктов питания, Советский пр-т, 1, г. Калининград, 236000, Россия
В. А. Галдукевич
аспирант, кафедра технологии продуктов питания, Советский пр-т, 1, г. Калининград, 236000, Россия
Список литературы
1. Андреев М.П. Научное обоснование комплекса технологий пищевых продуктов из маломерных гидробионтов и вторичного сырья. Калининград, 2002. 311 с.
2. Александрова Э.А., Шрамко Г.А., Красавцев Б.Е., Симкин В.Б. Исследование антиоксидантной активности электрохимически активированной воды // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 4. С. 40–43.
3. Shiroodi S.G., Ovissipour M. Electrolyzed Water Application in Fresh Produce Sanitation // Postharvest Disinfection of Fruits and Vegetables. 2018. P. 67–89.
4. Gil M.I., Gomez-Lopez V.M., Hung Y.-C., Allende A. Potential of Electrolyzed Water as an Alternative Disinfectant Agent in the Fresh-Cut Industry // Food Bioprocess Technol. 2015. P. 1336–1348.
5. Rahman S.M.E., Khan I., Oh D.H. Electrolyzed Water as a Novel Sanitizer in the Food Industry: Current Trends and Future Perspectives // Comprehensive reviews in Food Science and Food Safety. 2016. V. 15. P. 471–490.
6. ГОСТ 7636–85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа. М.: Стандартинформ, 2010.
7. FOSS: сайт официального дистрибьютора FOSS в России. URL: https://foss.su/
8. ГОСТ 7631–2008. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей. М.: Стандартинформ, 2011.
9. Бахир В.М. Электрохимическая активация Изобретения, Техника, Технология. М.: Делфин аква, 2014. 512 с.
10. ГОСТ Р 50814–95. Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором. М.: Стандартинформ, 2010.
11. Derkach S.R., Grokhovsky V.A., Kuranova L.K., Volchenko V.I. Nutrient analysis of underutilized fish species for the production of protein // Foods and Raw Materials. 2017. V. 5. № 2.
Рецензия
Для цитирования:
Андреев М.П., Галдукевич В.А. Характеристика фарша балтийской трески (Gadus Morhua Callarias), промытого электрохимически активированной водой с различной концентрацией ионов активного хлора. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(1):117-123. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-117-123
For citation:
Andreev M.P., Galdukevich V.A. Characteristic of baltic cod mince Gadus Morhua Callarias washed with electrochemical activated water with different concentration of active chlorine ions. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(1):117-123. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-117-123