Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-183-186
Аннотация
Об авторе
Д. И. БарбашинРоссия
аспирант, кафедра ресторанного бизнеса, Стремянный переулок, 36, г. Москва, 117997, Россия
Список литературы
1. Перфилова О.В., Баранов Б.А., Скрипников Ю.Г. Фруктовые и овощные порошки из выжимок в кондитерском производстве // Хранение и переработка сельхозсырья. 2009. № 9. С. 52–54
2. Корячкина С.Я., Березина Н.А., Гончаров Ю.В. Инновационные технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий: монография. Орел: ФГБОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», 2011. 265 с.
3. Костюк В.А., Потапович А.И. Структура, классификация и фармакологические свойства природных полифенольных антиоксидантов. Санкт-Петербург, 2015.
4. Скорикова Ю.Г. Полифенолы плодов и ягод и формирование цвета продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1973. 233 с.
5. Макарова Н.В. Современные аспекты научных исследований антиоксидантных свойств цитрусовых фруктов, ягод и косточковых плодов: монография. Самара: Самар. гос. техн. ун-т, 2013. 127 с.
6. Донченко Г.В., Кричковская Л.В., Чернышов С.И., Никитченко Ю.В. и др. Природные антиоксиданты (биотехнологические, биологические и медицинские аспекты): монография. Харьков: ОАО «Модель Вселенной», 2011. 376 с.
7. Литвинова Е.В., Большакова Л.С., Орещенко Ф.В. Эмульсионные продукты с антимутагенными свойствами // Хранение и переработка сельхозсырья. 2003. № 5. С. 81.
8. Поморцева Т.И. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции. М.: Академия, 2003. 136 с.
9. Kan L., Oliviero T., Verkerk R., Fogliano V. et al. Interaction of bread and berry polyphenols affects starch digestibility and polyphenols bio-accessibility // Journal of Functional Foods. 2020. V. 68. P. 103924.
10. Lavefve L., Howard L.R., Carbonero F. Berry polyphenols metabolism and impact on human gut microbiota and health // Food & Function. 2020. V. 11. № 1. P. 45–65.
11. Chandra P., Rathore A.S., Kay K.L., Everhart J.L. et al. Contribution of Berry Polyphenols to the Human Metabolome // Molecules. 2019. V. 24. № 23. P. 4220.
12. Lachowicz S., Michalska A., Lech K., Majerska J. et al. Comparison of the effect of four drying methods on polyphenols in saskatoon berry // LWT. 2019. V. 111. P. 727–736.
Рецензия
Для цитирования:
Барбашин Д.И. Содержание сахаров, кислотность и АОА в обезвоженных ягодах черной смородины. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020;82(1):183-186. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-183-186
For citation:
Barbashin D.I. Sugar content, acidity and antioxidant activity in dehydrated blackcurrant. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2020;82(1):183-186. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2020-1-183-186