ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-11-17
Аннотация
Об авторах
Г. В. КалашниковРоссия
профессор кафедры машин и аппаратов пищевых производств
Е. В. Литвинов
Россия
старший преподаватель кафедры машин и аппаратов пищевых производств
Список литературы
1. Рогов И.А., Некрутман С.В. Сверхвысокочастотный нагрев пищевых продуктов. М.: Агропромиздат, 1986. 351 с.
2. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.gks.ru.
3. Калашников Г.В., Остриков А.Н. Ресурсосберегающие технологии пищевых концентратов. Воронеж: ВГУ, 2001. 355 с.
4. Калашников Г.В., Литвинов Е.В. Кинетика СВЧ–сушки яблок // Вестник ВГУИТ. № 2 (52). 2012. С. 40–42.
5. Калашников Г.В., Литвинов Е.В. Анализ свойств яблок различных сортов на основе термоаналитических методов // Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 11. С. 28–31.
6. Пат. № 2520142, RU, A23L1/212. Способ производства плодоовощных чипсов / Калашников Г.В., № 2012127498/13; Заявл. 03.07.2012; Опубл. 10.01.2014; Бюлл. № 1.
7. Пат. № 2483571, RU, А 23 L 01/025, A 23 L 1/064. Тороидальный аппарат для производства плодоовощных чипсов Калашников Г.В., Литвинов Е.В. № 2012100586/12; Заявл. 10.01.2012; Опубл. 10.06.2013; Бюлл. № 16.
8. Пат. № 2485803, RU, А 23 L 01/025, A 23 L 1/064. Линия для производства плодоовощных чипсов / Калашников Г.В., Литвинов Е.В. № 2012104280/12; Заявл. 07.02.2012; Опубл. 27.06.2013; Бюлл. № 18
9. Богословский С.В. Физические свойства газов и жидкостей. СПб.: СПбГУАП, 2001. 73 с.
10. Вукалович М.П. Теплофизические свойства воды и водяного пара. М.: Машиностроение, 1967. 160 с.
11. Гинзбург А.С., Громов М.А. Теплофизические характеристики картофеля, овощей и плодов. М.: Агропромиздат, 1987. 272 с.
12. Калашников Г.В., Литвинов Е.В., Расстегаев М.Н. Структурная модель расчета оборудования влаготепловой обработки сыпучих пищевых продуктов // Вестник ВГТА. № 1 (43). 2010. С. 99–103.
Рецензия
Для цитирования:
Калашников Г.В., Литвинов Е.В. ОЦЕНКА ТЕПЛОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ И СУШЕНЫХ ПЛОДОВ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(3):11-17. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-11-17
For citation:
Kalashnikov G.V., Litvinov E.V. EVALUATION OF THERMAL EFFICIENCY OF THE TECHNOLOGICAL SCHEME OF APPLE CHIPS AND DRIED FRUITS PRODUCTION. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(3):11-17. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-11-17