СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-130-133
Аннотация
Об авторах
Л. В. АнтиповаРоссия
Профессор, кафедра технологии продуктов животного происхождения
С. А. Сторублевцев
Россия
Доцент, кафедра технологии продуктов животного происхождения
С. Б. Болгова
Россия
Аспирант, кафедра технологии продуктов животного происхождения
Список литературы
1. Батечко С.А., Ледзевиров А.М. Коллаген. Новая стратегия сохранения здоровья и продления молодости. Колечково, 2010. 244 с. What is fish collagen? [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.wisegeek.com/what- is-fish-collagen.htm (15 марта 2015).
2. Производство мяса в России несколько сократилось [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://meatinfo.ru/news/proizvodstvo-myasa-v-rossii-neskolko-sokratilos-332538 (11 февраля 2015).
3. Определение общего количества азота по Кьельдалю [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://newgreenfield.ru/biohimiya-myasa/3363-opredelenie-obschego-kolichestva-azota-po-keldalyu.html (13 марта 2015).
4. Титов А.О., Титов О.П., Хантургаева В.Г., Кожевникова Н.М. и др. Способ обработки коллагеносодержащего сырья [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://freepatent.ru/patents/2139937 (10 февраля 2015).
5. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И.А. Методы исследования мяса и мясных продуктов. М.: Колос, 2001. 548 с.
6. Государственная фармакопея СССР XI издание выпуск 1. Общие методы анализа [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.alppp.ru/law/hozjajstvennaja-dejatelnost/promyshlennost/35/gosudarstvennaja- farmakopeja-sssr-izdanie-vypusk-1-obschie-metody-analiza.html (13 марта 2015).
7. ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина. М.: Стандартинформ, 2010.
Рецензия
Для цитирования:
Антипова Л.В., Сторублевцев С.А., Болгова С.Б. СОЗДАНИЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ РЫБНОГО СЫРЬЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(1):130-133. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-130-133
For citation:
Antipova L.V., Storublevtsev S.A., Bolgova S.B. CREATION OF COLLAGEN PRODUCTS FISH RAW MATERIAL. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(1):130-133. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-130-133