ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ В КАМЕРЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-28-34
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Г. В. АлексеевРоссия
профессор кафедры процессов и аппаратов
Е. В. Кравцова
Россия
аспирант кафедры процессов и аппаратов. тел. 88123153776 Е-mail: gva2003@rambler.ru
А. С. Шахов
Россия
аспирант кафедры машин и аппаратов пищевых производств
Список литературы
1. Армарего И. Дж., Браун Р.Х. Обработка металлов резанием. М.: Машиностроение, 1977. 429 с.
2. Артоболевский И.И. Теория механизмов и машин. М.: Наука, 1975. 640 с.
3. Ахундов А.Д. Исследование процесса резания тонкостенных сельскохозяйственных растений: автореф. дисс. … канд. техн. наук. Кировоград, 1970. 17 с.
4. Балакир Э.А. Повышение долговечности рабочих органов пищевых машин // Надёжность и техническая диагностика обору-дования неперерабатываюших отраслей АПК: сб. статей. М.: Информагротех, 1990. С. 28-32.
5. Баловнев В.И. Моделирование процессов взаимодействия со средой рабочих органов дорожно-строительных машин. М.: Высшая школа, 1981. 335 с. Modelirovanie protsessov vzaimodeistviia so sredoi rabochikh organov dorozhno-stroitel’nykh mashin
6. Батушкин В.А., Рензяев О.П., Хромеенков В.М. Заточка ножей для резания пищевых материалов // Пищевая промышленность. 1991. № 6.
7. Алексеев Г.В., Головацкий Г.А., Краснов И.В. Некоторые направления повышения эффективности технологического оборудования для переработки пищевого сырья // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. 2007. № 3. С. 52.
8. Алексеев Г.В., Вороненко Б. А., Лукин Н.И. Математические методы в пищевой инженерии: учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям и профилям бакалавриата "Пищевая инженерия" и "Машины и аппараты пищевой промышленности". Санкт-Петербург, 2012.
9. Алексеев Г.В., Хрушкова Е.Н., Красильников В.Н. Возможности применения мембранных процессов для производства продуктов функционального назначения // Вестник Международной академии холода. 2010. № 3. С. 32-37.
10. Алексеев Г.В., Даниленко Е.А. Возможности моделирования измельчения пищевых добавок для продуктов функционального питания // Вестник Международной академии холода. 2011. № 2. С. 16-18
11. Алексеев Г.В., Бриденко И.И. Виртуальный лабораторный практикум по курсу «Механика жидкости и газа». СПб: ГИОРД, 2007. 152 с.
12. Алексеев Г.В., Кравцова Е.В. Особенности влияния взаимодействия сырья и рабочих органов в аппарате на тонкое измельчение фруктов и овощей // Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 1. С. 22.
13. Пат. № 131996, RU, U1 B02C13/00. Устройство для измельчения фруктов и овощей / Алексеев Г.В., Башева Е.П., Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. № 2013108483/13; Заявл. 26.02.2013; Опубл. 10.09.2013, Бюлл. № 25.
14. Пат. № 138201, RU, U1 A23N15/00. Устройство для резки на части плодов и овощей / Алексеев Г. В., Башева Е.П., Кравцова Е.В., Минаева Л.В., Минаева Т.В. № 2013112542; Заявл. 20.03.2013; Опубл. 10.03.2014, Бюлл. № 7.
15. Свидетельство № 2013660856. Виртуальная лабораторная работа "Определение расхода мощности при механическом диспергировании" / Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Бриденко И.И. № 2013618551; Заявл. 25.09.2013; Опубл. 20.12.2013.
16. Пат. № 2013146261, RU, Устройство для хранения фруктов и овощей. / Алексеев Г.В., Кравцова Е.В. Заявл. 2000132175; Опубл. 12.03.2014, Бюлл. № 5.
Рецензия
Для цитирования:
Алексеев Г.В., Кравцова Е.В., Шахов А.С. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ В КАМЕРЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014;(3):28-34. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-28-34
For citation:
Alekseev G.V., Kravtsova E.V., Shakhov A.S. STUDY THE POSSIBILITY OF MODELING OF THE CUTTING PROCESS IN THE CHAMBER FOR CRUSHING FRUIT AND VEGETABLES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2014;(3):28-34. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2014-3-28-34