ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ


https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-7-11

Полный текст:


Аннотация

Рассмотрен научный подход к созданию машинных пищевых технологий будущего с упреждением 30-50 и более лет. Все сегодняшние научно-исследовательские работы должны выполняться, исходя из разработки технико-технологических требований к организации безлюдных технологических потоков будущего. Эти требования - результат стартовой фундаментальной научной работы (первого шага алгоритма) – должны лежать в основе формирования образа пищевого предприятия середины или конца ХХI и начала ХХII вв.

Об авторе

В. А. Панфилов
Московский гос. ун-т пищевых произ-в
Россия
Профессор, кафедра технологического оборудования пищевых предприятий


Список литературы

1. Панфилов, В.А. Теория технологического потока [Текст] / В.А. Панфилов. - 2-е изд. исправ. и доп. –М.: КолосС, 2007. – 319 с.

2. Системное развитие техники пищевых технологий [Текст] / С.Т. Антипов, В.А. Панфилов, О.А. Ураков, С.В. Шахов; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. –М.: КолосС, 2010. – 762 с.

3. Теоретические основы пищевых технологий [Текст]. В 2 книгах. Книга 1. / отв. редактор В.А. Панфилов. – М.: КолосС, 2009. – 608 с.

4. Техника пищевых производств малых предприятий [Текст] / С.Т. Антипов, В.Е. Добромиров, А.И. Ключников [и др.]; под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: КолосС, 2007. – 696 с. 11


Дополнительные файлы

Для цитирования: Панфилов В.А. ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):7-11. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-7-11

For citation: Panfilov V.A. PROCESSES AND APPARATUSES OF FOOD ENGINEERING. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):7-11. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-7-11

Просмотров: 124

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)