ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИКАНТОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ ПОВЫШЕННОЙ СОЛЕНОСТИ МЕТОДОМ ПЬЕЗОКВАРЦЕВОГО МИКРОВЗВЕШИВАНИЯ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-165-170
Аннотация
Об авторах
А. А. ШубаРоссия
Ассистент, кафедра физической и аналитической химии
А. В. Никулина
Россия
Доцент, кафедра физической и аналитической химии
В. В. Глушенкова
Россия
Студент, кафедра физической и аналитической химии
Е. А. Швенк
Россия
Студент, кафедра физической и аналитической химии
Список литературы
1. ГОСТ Р 54316–2011. Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия. Введен 22.04.2011. М.: Стандартинформ, 2011. 41 с.
2. Коренман Я.И. Практикум по аналитической химии. Анализ пищевых продуктов. В 4-х книгах. Книга 3. Электрохимические методы анализа: учеб. пособие для Студентов технолог. и сельхозвузов. М: КолосС, 2005. 232 с.
3. ГОСТ 31954-2012. Вода питьевая. Методы определения жесткости. Введен 01.01.2014. М.: Межгосударственный стандарт: Стандартинформ, 2013. 12 с.
4. Skov T., Bro R.A new approach for modeling sensor based data // Sensors and Actuators B. 2005. V. 106. № 5. P. 719-729.
5. Westad F., Hersleth M., Lea H., Martens H. Variable selection in PCA in sensory descriptive and consumer data // Food Quality and Preference. 2014. V. 14. № 2–3. P. 463-472.
Рецензия
Для цитирования:
Шуба А.А., Никулина А.В., Глушенкова В.В., Швенк Е.А. ОСОБЕННОСТИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИКАНТОВ В ПРИРОДНЫХ ВОДАХ ПОВЫШЕННОЙ СОЛЕНОСТИ МЕТОДОМ ПЬЕЗОКВАРЦЕВОГО МИКРОВЗВЕШИВАНИЯ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(2):165-170. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-165-170
For citation:
Shuba A.A., Nikulina A.V., Glushenkova V.V., Shvenk E.A. THE FEATURES OF TOXICANTS DETECTION IN NATURAL WATERS WITH HIGH SALTS CONTENT USING PIEZOELECTRIC QUARTZ CRYSTAL MICROBALANCE. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(2):165-170. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-165-170