Preview

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий

Расширенный поиск

ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕРМОДИНАМИКА ВНУТРЕННЕГО МАССОПЕРЕНОСА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛАКТОБАКТЕРИЙ И ВОДЫ

https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-21-23

Аннотация

Исследованы гигроскопические свойства биомассы лактобактерий Lactobacillus plantarum; процесс сушки бактериосодержащих продуктов в области гигроскопического состояния. Для этого применялись кривые сорбции-десорбции, по которым определяли вид и энергию связи влаги с материалом.

Об авторах

Н. А. Подледнева
Астраханский гос. технич. ун-т
Россия
Ст. преподаватель, кафедра технологических машин и оборудования


Ю. А. Максименко
Астраханский гос. технич. ун-т
Россия
Доцент, кафедра технологических машин и оборудования


И. Ю. Алексанян
Астраханский гос. технич. ун-т
Россия
Профессор, кафедра технологических машин и оборудования


Список литературы

1. Алексанян, И.Ю. Высокоинтенсивная сушка пищевых продуктов. Пеносушка. Теория. Практика. Моделирование [Текст]: монография / И.Ю. Алексанян, А.А. Буйнов. - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2004. -380 с.

2. Гинзбург, А.С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов [Текст] / А.С. Гинзбург. -М.: Пищевая промышленность, 1975. - 527 с.

3. Лыков, А.В. Теория сушки [Текст] / А.В. Лыков. -М.: Энергия, 1968. - 471 с.


Рецензия

Для цитирования:


Подледнева Н.А., Максименко Ю.А., Алексанян И.Ю. ГИГРОСКОПИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТЕРМОДИНАМИКА ВНУТРЕННЕГО МАССОПЕРЕНОСА ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ЛАКТОБАКТЕРИЙ И ВОДЫ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012;(3):21-23. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-21-23

For citation:


Podledneva N.A., Maksimenko Y.A., Aleksanyan I.Yu. HYGROSCOPIC CHARACTERISTICS AND THERMODYNAMICS INTERNAL CARRYING OVER OF WEIGHTS AT INTERACTION LACTOBACTERIA AND WATER. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2012;(3):21-23. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2012-3-21-23

Просмотров: 444


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2226-910X (Print)
ISSN 2310-1202 (Online)