ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ
https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-219-223
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. Ш. МаннаповаРоссия
Аспирант, кафедра пищевой инженерии малых предприятий
З. А. Канарская
Россия
Доцент, кафедра пищевой биотехнологии
А. В. Канарский
Россия
Профессор, кафедра пищевой биотехнологии
Г. П. Шуваева
Россия
Доцент, кафедра биохимии и биотехнологии
Список литературы
1. Nugent A.P. // Nutr. Bull. 2005. №30. P. 27–54.
2. Fuentes-Zaragoza E., Sanchez-Zapata E., Sendra E., Sayas E. et al. Starch-Stärke. 2011. №63. P. 406–415.
3. Higgins J.A., Brown M.A., Storlien L.H. Consumption of resistant starch decreases postprandial lipogenesis in white adipose tissue of the rat // Nutrition Journal. 2006. № 5:25.
4. Robertson J.A., Ryden P., Ring S.G. Unavailable carbohydrates: behavior during digestion and consequences for fermentation // Res. Adv. Agri. Food Chem. 2000. №1. Р. 59-71.
5. Wang X., Gibson G.R. // J Appl. Bacteriol. 1993. № 75. Р. 373–386. 6 Topping D.L., Fukushima M., Bird A.R. Resistant starch as a prebiotic and synbiotic: state of the art // Proceedings of the Nutrition Society. 2003. № 62. Р. 171-176.
6. Silvi S., Rummey C.J., Cresci A., Rowland I.R. // J Appl. Microbiol. 1999. №86. Р. 521-530.
7. Pryde S.E., Duncan S.H., Hold G.L., Stewart C.S. et al. // FEMS Microbiol. Left. 2002. № 217. Р. 133-139.
8. DuPont A.W., DuPont H.L. // Nat. Rev. Gastroenterol Hepatol. 2011. №8. Р. 523–531.
9. Holmes E., Kinross J., Gibson G.R., Burcelin R. et al. // Sci. Transl. Med. 2012. № 6. Р. 137.
10. Leszczynski W. Resistant starch classification, structure, production // Polish Journal of Food and Nutrition Sciences. 2004. № 1. Р. 37-50.
11. Никитина Е.В., Габдукаева Л.З., Решетник О.А. Резистентность модифицированных картофельных крахмалов, обработанных альфаи бетаамилазами // Вестник Казанного технологического университета. 2010. №10. С. 382-387.
12. Никитина Е.В., Габдукаева Л.З., Губайдуллин Р.А. Влияние обработки альфаили бета амилазами на технологические и морфологические свойства картофельного крахмала // Вестник Казанного технологического университета. 2013. №14. С. 148-150.
13. Ягофаров Д.В. дисс. … канд. тех. наук. Воронеж: ВГУ, 2012. 168 с. 15 Сучкова Т.Н. автореф. дисс. … канд. биол. наук. Воронеж: ВГУ, 2009. 22 с.
14. Пат. РФ 2311798 Способ регулирования содержания глюкозы и обеспечения ее регулируемой подачи и пищевой продукт для его осуществления, 2007.
15. Колеснов А.Ю. Биохимические системы в оценке качества продуктов питания (ферментативный гидролиз). М.: Пищевая промышленность, 2000. 416 с.
16. Гамаюрова В.С., Зиновьева М.Е. Ферменты. Лабораторный практикум. СПб.: Проспект науки, 2011. 256 с.
Рецензия
Для цитирования:
Маннапова А.Ш., Канарская З.А., Канарский А.В., Шуваева Г.П. ЭНЗИМОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ КРАХМАЛА, АМИЛОПЕКТИНА И АМИЛОЗЫ. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(2):219-223. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-219-223
For citation:
Mannapova A.Sh., Kanarskaya Z.A., Kanarskii A.V., Shuvaeva G.P. ENZYME RESISTANCE OF GENETICALLY MODIFIED STARCH POTATOES. Proceedings of the Voronezh State University of Engineering Technologies. 2015;(2):219-223. (In Russ.) https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-2-219-223